加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[爸爸经] 如何让爸爸爱上育儿?

本帖由 admin 同步到 加拿大熊孩子 的微博!

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
生儿育女,并不是只有怀孕和分娩那刻,想拥有一个美满家庭,是你和伴侣以及小朋友一辈子的事。
当然,经历过生育的母亲感受最为深刻,而爸爸的角色总是比较薄弱。
"传统"的家庭总存在着妈妈对爸爸有所怨言,觉得爸爸对育儿方面不够付出。

虽然现今社会流行奶爸新趋势,但妈妈若硬性要求爸爸的话,可能会有反效果,那妈妈们该如何正面地提出自己的要求呢?

首先要调整期望,明白在做爸爸的角度,他们并不会理解妈妈烦躁之下提出的要求,如果妈妈期望爸爸帮忙做点什么,期待过高,最后可能会显得爸爸不是很积极。

其次就是让爸爸真实地感受到与小朋友一起是快乐的事情,不是义务,而是充满乐趣,例如可以将家务当成游戏任务,将事情变得有趣,投入尺度都会增加。

最后就是利用虚荣心和激将法,多点在爸爸面前对小朋友赞赏一下爸爸,例如"爸爸多帮下忙,妈妈可以减轻一下","只有爸爸才做得到,妈妈就做不了,这样在小朋友面前树立爸爸的HERO形象,爸爸也会觉得十分有成就感。

正所谓爸爸有如大朋友,让爸爸了解妈妈的辛苦,还是要花点心思。

回复看看呢,测试一下

利用虚荣心和激将法,多点在爸爸面前对小朋友赞赏一下爸爸,例如"爸爸多帮下忙,妈妈可以减轻一下","只有爸爸才做得到,妈妈就做不了,这样在小朋友面前树立爸爸的HERO形象,爸爸也会觉得十分有成就感。
这句我要背下来!!!

mingming505 发表于 2014-7-20 07:07
利用虚荣心和激将法,多点在爸爸面前对小朋友赞赏一下爸爸,例如"爸爸多帮下忙,妈妈可以减轻一下","只有 ...

呵呵,是的呀!要鼓励为主

真是 收益 匪浅

请问这个是你原创么?

这个号玩!!哈哈哈

看到这帖子真是高兴!

哈哈,这个顶帖的?  详情 回复 发表于 2016-12-12 13:49

feng 发表于 2016-11-27 23:32
看到这帖子真是高兴!

哈哈,这个顶帖的?

学到了,谢谢楼主