加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[热点讨论] 2014年9月8-9日微信群热点讨论总结

本帖由 admin 同步到 加拿大熊孩子 的微博!

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
P.S. 熊爸争取能每隔一段时间给大家总结一下,但是由于时间关系,可能不能每次都及时更新哈!

脐带流黄色液体
有妈妈问宝宝脐带突然流黄色的液体怎么办?粘粘的是不是发炎了?
-孩子臍帶應該是發炎了,好像是用碘酒幫孩子塗,可以帶孩子去問問醫生,也可以問問社區護士。還有每次幫孩子洗完澡一定要吸幹肚臍的水

回国办的旅行证可以待多久
-旅行证可以呆2年

睡篮买不买问题加延伸至推车的讨论

有妈妈问买推车的时候都买睡篮吗?
回复如下
-我买了 有的麻麻也没有买
-我买了 宝宝才1个多月就感觉小了些 不过睡篮也得有
-哦,有的妈妈跟我说推车可以直接放平,baby可以躺在里面
-可以平躺 但是不能完全平躺 Bee不是给newborn的baby
-上飞机带买bee听说最好 很轻便
-什么是bee?
-bugaboo是品牌 bee是她的一个系列
-我当时也是很纠结 头疼死了 很多麻麻都说买了也用不了多久 但是为了不纠结 不头疼 一咬牙就买了
-嗯,你就要买推车、躺床、car seat一套
-躺床可以用多久啊
-躺床是什么?放在大人床上的小床吗?
-我说的是可以放在推车上的平躺的小床啊
-个人认为躺床是推他出去用的,不坐车的情况,坐车就直接推车配car seat 了
- 哦 你说睡篮啊!看小孩大小啊 成长数度快慢,最长6个月 我觉得
-如果不常带宝宝出门,就不用买
-我是觉得小宝宝出生后 我会在天气好的时候都把她推到公园去散步
-是的 这个看个人需求 有很多麻麻没有买
-Car seat就够了,那个拎篮是可以用到1岁,对吧?
-除了睡篮 其它都不能完全平躺 而且要扣上安全带 睡篮就躺在里面好了
-哦,看来睡篮是最舒服的
-其实我现在很纠结要不要买car seat那个拎篮,我朋友送了我一个car seat ,说是从出生就可以用到很大的那种
-有了就别买了
-就买个推车你要躺平弄个可以躺平的就好了
-但有的妈妈说那种可以从小用到大的,没有拎篮那种好,每个阶段买每个阶段的好点,一步到位的没那么舒服
-所有的推车都能放得上carseat吗,还是只能是一个牌子的?
-我觉得3合一就是比较省钱 但是没有提篮那么方便
-有朋友送了个提篮的carseat,想配个推车,不知道怎么才能配套,看有卖个架子的
-有型号,型号一样就行,不需要牌子一样
-先要知道你的car seat 的型号,然后选推车时候,推车都会有说兼容那几个牌子型号的car seat。只要可以match就好了,最多需要个adapter

结论就是,妈妈们要根据需求消费,宝宝不常出门,或者Car seat可以平躺就不用买,然后无论睡篮还是car seat都分阶段和寿命,所以就是想省钱的话可以选择不买提篮的,直接买可以跨阶段的,但是可能不舒服。

拨膜的问题
有妈妈问第一次医生给拨膜是两天以后就没反应了么 我前两天还有点见红 昨晚上还突然见红量蛮多的 我还激动一下以为快生了 结果今天就什么反应都没了 都超两天了
-你有多走路么?我当天拨后,快走了3个小时一口气。当晚就有反应了
-我有啊 我都走Stanley park去了 我还爬了楼梯 但昨天晚上一度见红量一下多了 我还激动了 今天早晨起来什么反应都没了
-而且我感觉我之前几周还有点宫缩 这几周都没有了...
-拨膜39周40周都有可以拨的可能。
结论就是拨膜不见得马上有反应,也不见得会起作用哦!

酸奶的问题
有妈妈问宝宝多大可以吃酸奶?吃什么样子的酸奶。
-6个月后添加辅食的时候就可以尝试酸奶了,酸奶可以从脂肪含量6% plain的入手。

宝宝出疹子的问题
有妈妈问儿子得了幼儿急疹,烧了三天,出疹子两天了,退疹子要注意什么?要吃药么?
回复:
-我自己没经历过,我一个朋友经历过,他孩子就发烧出疹子,出完就好了。什么药都没用
-我们用了泰诺,后悔了!主要我见不得孩子受苦。发烧孩子太难受了
-烧的厉害吗?物理退烧没用吗?如果物理退烧也不起作用的话,用点退烧药,没事的,这我个人觉得。只是我那朋友就什么也用,就几天宝宝也好了。
-我家前几个月出了,还去了趟children hospital ,大夫也没说什么
-他给开了2种退烧药,让烧起来的时候轮番吃
-如果疹子已经出了,不用去医院了
-我们当时也是,吃了3次退烧药,还是烧上来吓坏了
-结果大夫都没提幼儿急疹,就检查听了听让走了
-幼儿急疹的特点,突发高热,热退疹出。这个病可以自愈,有传染性,春秋发病。注意隔离。患病后终身免疫。护理要点主要就是对症治疗,早期物理降温,必要时服退烧药,避免引起高热惊厥。饮食清淡,多喝水。

结论就是,出疹子如果发烧可以考虑用些退烧药,疹子出完就好了。

奶管堵住发炎的问题
有妈妈问今天奶管堵住疼的有点发炎,我想问医院配的Tylenol能吃吗?吃了泰诺能给孩子喂奶么?
回复:
-可以的,吃泰诺不影响喂奶
-你买桔子核煮水,可以管堵奶的
-桔核一次30g 煮一杯水 煮五分钟就可以 很苦 做好思想准备
-关于橘子核补充一句 如果乳房已经完全变硬 吃这个就不行了 必须是刚开始有点结块的时候及时喝

宝宝洗衣液
有妈妈问宝宝用啥洗衣液
9980_1107679327.jpg 22387_1107684755.jpg

图上这俩就可以

附:群里妈妈分享的优惠券

London drugs的。买了任何一样强生的东西  再拿从店里拿三件左上角东西 是免费的  有需要的去拿吧 !

学习了,支持熊爸工作,希望网站越做越好.

沙发!沙发!

有竞争才有进步嘛

相当不错,感谢无私分享精神!

这是什么东东啊

有道理。。。