加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[辣妈情报] 好吃到飞起的梨子

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
一进入梨园,我们就看见梨树上挂满了黄澄澄的梨子,实在难掩兴奋之情。老板娘江太太亲自示范如何摘梨子且不会破坏树枝后,我把她递给我的梨子随便往身上一擦就大口咬下去,顿时,甜甜的汁水就充满了我的嘴巴,顺着手掌滴了下来,后悔没把吃小龙虾的口水巾戴上了!

这里的梨子几乎都在举手可以采摘的高度,沉甸甸的挂满的枝头,正是丰收的好时节啊,我们赶上梨子成熟度正好。虽然明知道家里冰箱可能装不下这么多好吃好吃的梨子,可是我还是忍不住拼命的往桶子里装了一个又一个。

因为真的太好吃太新鲜了!

麻点橙黄色皮的是黄沙梨,黄色的是水晶梨。两者各有特色,口感都不一样。黄沙梨偏糯甜,水分不及水晶梨充足。可水晶梨很爽口!牙齿好的可以大口咬!总之任君选择,哪种都很好吃!

这周一去青叶农场买菜时老板娘陈太太跟我推荐这个“梨子之家”。她说那也是台湾人开的自家农场呢,梨子又大又甜好好吃,很适合带着小孩子一家老小去玩了。我一听,立马决定隔天去尝尝!

我们进梨园之前看到农场主江伯伯在分拣梨子,他把一些长相不好但却没坏还有一些真的已经腐烂掉的梨子分开。

我好喜欢跟这些农民伯伯聊天呀,听他讲起农场的“历史”,完全都在分享好玩好吃的心情。他说原来农场有200多棵果树,但是每年都会因为虫蛀(他不撒农药滴)会死掉好几棵,所以现在种梨树的成本几乎都回不来,以前附近好几家的梨树果园直接砍了改种别的作物了。但是他还是坚持在做下去,不断在跟大家分享“好料”。

整个农场就靠他跟太太及儿子打理,自给自足也活得自在。同时他的菜园里种了好多蔬菜!四季豆、南瓜、韭菜、包菜,还有一些紫苏、香草等,甚至还有一整排架的香槟葡萄。

我忍不住到处走走瞧瞧,看到藏在绿叶下的葡萄忍不住摘了一颗!哇,酸中带甜的滋味真是好难忘。

我一清算,一下子吃了6颗梨子(如果有照x光肯定都是一颗颗圆球在胃里,说笑)咕噜吃了4颗,另外跟k妈合买各7磅的水晶梨($1/lb)和黄沙梨($1.5/lb),不要门票也任你吃到饱,只要出门照称摘下来的重量就可以了。

临走前江太太另白送我两大把葡萄,江伯伯也照送一大袋的黄沙梨给我!并承诺明年5月梨花开的时候欢迎来赏梨花啊~~

亲们,你们想像一下“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这雪白的梨花盛开情景么,该是多么的壮观和浪漫,我想想都要醉了~~(闭眼中...)
梨子之家 18555 88th ave, surrey
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

回复看看呢,测试一下

路过,支持一下啦

我是个凑数的。。。

学习了,不错,讲的太有道理了

好好 学习了 确实不错