加拿大熊孩子育儿

帖子标签
开启左侧

[辅食] 宝宝食谱1:健康米糊糊

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
米糊制作过程非常简单,我自己在家里有时候也会做着吃,对宝宝来说比稀饭好消化的多,而且制作过程简单、能保证基本的对谷物的营养需求,这里介绍的是用搅拌机制作的方法
家里有消化系统不好的老人也可以做着吃一下~

注意:3个月以内的婴儿唾液腺未发育健全(无口水),对米糊不能很好的消化和吸收,而且容易造成消化功能紊乱,如腹泻等,最好在4个月以后添加才合适。
下面是制作过程~:
1、大米浸泡3小时以上,用搅拌机将水和白米磨成白色的米浆

2、用网筛将磨好的米浆过滤出来
3、用网筛将磨好的米浆过滤出来

ps:家里有万用豆浆机(就是那种可以选择不光是打豆浆的那种)的可以直接用豆浆机打好了食用,但是这种做出来的米糊的微粒会比上面这种方法做出来的硬一些,打出来后还是再熬一下比较好。不放心的各位粑粑麻麻还是用上述方法熬吧~

我之后还会陆陆续续的发些宝宝食谱,有的是摘抄的,有的是自己原创的~但肯定是会在亲自试过之后再跟大家分享的!所以安心啦~

这。。。这个不适合加拿大哈!

加拿大医生啥都不让吃,就是奶粉水奶母乳这几样选择

哈哈,学习了

相当不错,感谢无私分享精神!

路过,支持一下啦

这个号玩!!哈哈哈

沙发!沙发!