加拿大熊孩子育儿

帖子标签
开启左侧

[教育] 加拿大的宝宝学游泳有四种方式

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
  说说小孩学游泳
  游泳其实是一项非常好的体育活动,同样的运动量,在水里比在陆上热量消耗要大的多,而且,游泳不会受伤,就算游泳一辈子,运动损伤也比其他的少很多,唯一的问题,游泳是一个单人运动,孩子容易枯燥,对孩子社交能力的发展没有太大的帮助,为防止手机中途出问题,我分几个小的话题来说。常见的选择无非是,社区中心,私人教练,俱乐部,家长自己教,我就自己知道的,说说优缺点。

1,社区中心
  资源丰富,选择很多,有计划,有条理,我觉得对大多数人是最佳选择。很多人觉得社区中心的问题是,进度慢,老师不负责任,其实,这里面家长的理解有误区,社区中心每个级别,第几次课,教的内容都是事先规定好的,老师是没有权力擅自更改的,如果,你觉得孩子都会了,可以报上一个级别,我想,总有可以满足孩子需求的,而且,游泳除了是一项技能,还是一个锻炼身体的方法,如果为了考级,让孩子失去兴趣,就得不偿失了,社区中心还有一个问题,每次只管教,不管会,如果靠着一星期一节课,想轻松过级,也不容易,家长最好在上完课后,花时间让孩子掌握课上的内容。
  2,私人教练
  因为大家觉得社区中心教的慢,老师不负责,所以私人教练开始出现来替补这个空白,不过我个人觉得,对小孩子来说,私人教练是最不可取的:
  首先,私人教练根本没有自己的教学环境,每次都是到社区中心的游泳池,人一多,小孩子很容易分心,精力不集中,学东西很慢。
  其次,最重要的,为了满足家长学的快的虚荣心,往往在孩子基本功没打好的情况下,直接教动作,家长看到孩子在社区中心学了2年还在打腿,私人教练第二次就开始教手上动作了,马上就感觉这个教练有水平,其实,自由泳最容易的就是手的划水,最难的是唿吸,最基础的是打腿,如果打腿没练好直接划水,唿吸基本是不可能的,社区中心见到的远看像救命,近看才知道是学游泳的,很多都是这个原因。
  最后一个原因,私人教练,往往号称自己是什么什么冠军,其实这个是最没用的,自己会游泳,不一定知道怎么教别人,而且小孩子游泳,技术并不重要,基本功才是最重要的,这些是学不出来的,要靠多练习,不过,成年人学游泳,找私人教练还是可行的。
        3,俱乐部
  俱乐部设立的目的是为了竞技,有的可能会有教学的一部分,大多密市的游泳俱乐部今年已经没有这个了,要进俱乐部要先通过考试,参加竞技前,叫做wave,其他的不知道,没有发言权。
  有网友请教:孩子喜欢游泳,游的也还行,社区的课已经学完了,下一步应该怎么办呢?如何参加竞赛呢?一般来说, 参加安省注册的俱乐部就可以 ,这里有一个俱乐部的全列表: http://www.swimontario.com/index_cs_clubs.php 。费用方面,一般9个月要1000多吧 。
  4,家长自己教
  我觉得这是最好的方法,第一,省钱,第二,时间自己掌握,第三,加强和孩子的关系,很多家长都会问,我不会游泳,怎么教,其实教游泳,不一定要会游泳,游泳其实很简单,无法就是腿,手,唿吸,打腿是基础,打腿可以自己游出10米了,就可以教唿吸了,检验打腿正确与否的一个标准就是让孩子带上脚蹼shark fin打水,唿吸后期可以和手一起练,手的划水基本不用教,游泳池里基本都是不会唿吸,不会打腿的,很难见到不会划水的,现在上网怎么容易,google一下,很容易知道该怎么教
  几岁开始学游泳比较好
  这个要看孩子的情况,我家老大,一直怕水,5岁才开始,去年9底level 3没有过,今年一开始就会了,现在自由泳游的非常好,所以,你的孩子如果5岁之前还喜欢不会,你大可不比着急,很可能孩子很快就给你一个惊喜。
  如果你的孩子不怕水了,你可以让他双手向前伸直,头朝下夹在双手之间,如果孩子的脚后跟能露出水面,这就是最佳时间,孩子8岁之后,很多就不能达到这个平衡点了,而且永远也不能了,孩子学游泳,先从自由泳开始,如果8岁以上,也可以先从蛙泳开始,自由泳,先从打腿开始,头朝下打水可以游5-10的时候,就可以教唿吸了,先从单侧开始,慢慢加上手的动作,自由泳学会后,可以学仰泳,不要学蛙泳,蛙泳和自由泳差太多,孩子小容易搞混乱,蝶泳更别开始,孩子肌肉还很弱,光学个姿势是没用的。
  最后说一下我自己,我是上大学自己看教科书学游泳的,所以理论上很强大,但是游的并不好,每次带儿子游500米,我自己只能跟前300米,但是我特别爱学习,又喜欢把理论运用到实践中去,我儿子level 3没过,我就自己教了,实践证明,不比别人差,因为游泳池不让录像,唯一的这段录像就是我儿子今年7月参加比赛录得,第一个到岸的就是我儿子。

哈哈,学习了

不错不错,楼主您辛苦了。。。

楼主是在哪看到的?

楼主能介绍的再详细些么?

支持一下

楼主是在哪看到的?