加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[爸爸经] 奶爸要注意了!不要再用你的胡须扎你的宝宝了!

本帖由 熊孩子 同步到 加拿大熊孩子 的微博!

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
最近,俄罗斯医学科学院研究发现,男人的胡须暗藏不少危险,为了宝宝的健康,建议所有爸爸,最好让您的胡子离宝宝远一点。

“爸爸的胡子好扎人哦!”每当父子亲昵时,孩子这样的表达是否常让您觉得格外幸福?很多爸爸回家第一件事就是抱起宝贝,贴贴脸。其实,这种幸福里潜藏着对宝宝健康的伤害,建议所有爸爸,最好让您的胡子离宝宝远一点。

最近,俄罗斯医学科学院研究发现,男人的胡须暗藏不少危险。他们收集了多位男性的胡须,分析发现,上面有数十种有害物质:如苯、甲苯、氢硫化物等。

在显微镜下,还可见到胡须上有大量微生物。另外,香烟烟雾中的致癌物质,也会在胡须上停留。

如果这些胡子扎着孩子,不但容易将病菌转移到孩子的面部,坚硬的胡子还可能刺破孩子柔嫩的皮肤,带来面部感染的隐患。

所以建议爸爸们在和孩子亲密接触前,要彻底清洁面部。洗脸不要应付了事,要用香皂或洗面奶彻底清洁。

这样不但可以洗掉灰尘,香皂的强碱性还能使多数细菌无法存活。另外,要勤刮胡子,尤其吸烟的爸爸,要格外注意。

帮你顶下哈!!

我抢、我抢、我抢沙发~

相当不错,感谢无私分享精神!

这个问题找了很久!

支持一下

不错不错,楼主您辛苦了。。。

学习了,我们的育儿有太多的误区,楼主可以发一些更多的分享吗

学习学习,谢谢分享了