加拿大熊孩子育儿

开启左侧

关于加拿大境外旅游保险的一点小小普及

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
看到有的妈妈在研究回国需不需要买一份保险,在Lydia妈妈的建议下,做一点小小的普及。
首先,亲爱的们,我们交了那么多钱的MSP,不是白交的!

MSP will help pay for unexpected insured services you receive outside Canada and for any insured services you receive elsewhere in Canada, provided that the services are medic- ally required and performed by a qualified medical doctor. Reimbursement will not exceed the amount payable had the same services been performed in the province. Any excess cost is the beneficiary’s responsibility.

所以要知道,短时间离开BC,MSP还是会cover一部分的医疗费用,虽然这部分很小。。。

所以他们后面说:

We advise you to buy additional health insurance to supplement your basic coverage before you leave the province, even if you only plan to be away for a day.

那么问题来了,如何选购旅游保险?

首先我们来了解下旅游保险都有什么计划:按目的地可分为加拿大境内、美国计划及非美国计划;按频率可分为单次或一年内多次。除最基本的紧急住院及医疗外,还提供各种附加险,比如行李、旅程取消及中断、意外死亡及残废,以及飞行意外险。这个飞行意外险在马航失联后,突然被重视起来,一顿饭钱,买个安心。

如果就只是回国探亲,可以选择单次非美国计划;如果你刚好喜欢旅游,或者常去美国shopping,那也许多次全球计划更适合你,以我自己为例,经常定包裹到边境,可能顺便再去美国溜溜的,买的多次每次4日计划,30刀,如果再回国或者更长时间旅游的话只需买多出来的日子的就行。

另外个人计划,还是家庭计划,价钱也有差异,当然是家庭的更便宜啦,以我朋友家为例,三口回国一个月,家庭计划是128刀的基本保费(1百万保额)+44刀的飞行意外险(20万保额)

所以购买的时候除了比较各公司的价钱,也可以多问问各种计划的费率。

再来说说理赔项目,各家公司基本大同小异,因为我自己做TIC,所以可以贴出来给大家看看。(目前最高赔偿额是1千万,这上面还没有更新~)

以及费率
最后是理赔,一定要保留所有原始单据,医生诊断书以及药物处方单等,随同理赔申请表一起寄给保险公司,各公司可能还有一些细节的要求,比如入院24小时内,手术前要电话通知之类的,具体的到时候联系你的保险经纪就好。

有一点一定要注意,这类保险保的都是emergency!~

宝妈们还有什么问题可以随时微我,另外我们公司也有关于msp以及其他一些福利的讲座,有兴趣的可以去听一听,相信你一定会有收获哒~

针对Lydia妈妈的提问,补充两点(就只是TIC哈,其他的可能有出入,我不确定):
1、在国内就诊后的各种单据证明不需要翻译,但一定要保留所有原始单据,包括药盒之类,回来连同理赔申请表一并寄到多伦多那边就好。另外只能是看西医。
2、Emergency就是说回国后才有的各种疾病。如果大病需要手术之类的,一定要在住院24小时内且手术前电话告知保险公司。

图片质量。。。太小了!  发表于 2015-1-6 14:15

图片肿么都在最下面。。编辑文章的按钮在哪里

你用手机自然不能编辑啦!!图片就在最下面啦!用电脑就可以随便编辑啦  详情 回复 发表于 2015-1-6 14:14

安安 发表于 2015-1-6 21:08
图片肿么都在最下面。。编辑文章的按钮在哪里

你用手机自然不能编辑啦!!图片就在最下面啦!用电脑就可以随便编辑啦

真是 收益 匪浅

我抢、我抢、我抢沙发~

原来是这样子的

admin 发表于 2015-1-6 15:14
你用手机自然不能编辑啦!!图片就在最下面啦!用电脑就可以随便编辑啦 ...

这回图片清楚了吧

清楚多啦~~~哈哈。谢谢分享  详情 回复 发表于 2015-1-7 10:12

筠临天下 发表于 2015-1-7 04:59
这回图片清楚了吧

清楚多啦~~~哈哈。谢谢分享