加拿大熊孩子育儿

开启左侧

加拿大生宝宝前妈妈必备清单哦!

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
妈妈的清单:
1、哺乳内衣
2、帽子
3、包脚后跟的棉拖鞋
4、卫生巾(加长夜用)
5、软毛牙刷
6、吸管,刚生完时喝水喝汤用
7、喂奶抱枕

宝宝的清单:
1、3~5套初生小内衣,3~5套3-6m小衣服,2楼推荐的无腿的那种好用,如果脏了随时洗5套应该就够了,如果统一洗衣机洗,自己估计数量
2、纸尿裤:初生一箱,1号一箱
3、湿纸巾(无香型):帮宝适sensitive一箱
4、洗澡后包裹的大浴巾1~2条,小毛巾3条:擦脸、擦屁股、洗澡
5、NB的洗发水和沐浴露
6, 外出的衣服2件,出院和检查时候穿,次数不多,很快就会小
7,4~6条小棉被
8、receive blanket 4条
9,软布帽 2顶
10,小鞋子或袜子 准备了4双,一个多月了,还没用到
11,奶瓶,奶嘴,奶瓶刷 准备了一套,因母乳喂养,还没用到,但以后能用到
12,小包奶粉,可以不用准备,没有母乳时医院可以提供,但有备无患,我用了一次
13,碗、软汤勺,打算没母乳前,喂奶粉时用,用了一次
14,安全座椅,必须的
15,婴儿用VD 1盒,宝宝出生后几天就开始每天补充400单位
16,婴儿床和床上用品1套:床尽量买带轮子的。实际没买,只买了出生到三个月能用的婴儿睡篮,用了十几天,现在孩子直接谁大床了
17、婴儿床挂铃1个,手摇铃1套
18、婴儿手推车1部,可以晚些买,一个月内还用不到
19、婴儿游戏垫1个,宝宝满月就可以用,可以让宝宝练习翻身,抓握悬挂在上面的彩色玩具
20、奶粉盒,奶瓶保温袋:出满月再决定是否买
21、婴儿洗澡盆,水温计
22、婴儿洗衣液
23、隔尿垫
24、布尿布10条,白天有时会用一两次

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

学习了,谢谢分享、、、

过来看看的

真是 收益 匪浅

路过,支持一下啦

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

为什么要用棉尿布呢?