加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[便便] 宝宝的便便是个神秘的难以解决的问题

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
1. 为什么母乳喂养宝宝会拉肚子
问:我家宝宝现3个月,一个半月时混合喂养,看了您的书后,坚持纯母乳。可是宝宝却拉肚子了,而且是反复地拉,后来医生让喂宝宝米油,少吃点母乳,本来母乳就不够,再这样的话,是不是母乳就会越来越少?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2. 宝宝放“怪”屁正常吗
问:宝宝刚一个半月,屁特别多,并且从上星期起,每次换尿布时都会有一点点粪便在上面,可能是放屁时冲出来的。小肛门由于屁多和便多(一天7次以上)所以有些红,宝宝便便的时候就会有些疼,看着她哭的样子可真心疼。请教有什么办法吗?刚开始吃的是奶粉,后来慢慢吃母乳了,每天吃奶10次以上。

3. 宝宝大便一直都很稀,还有未消化物,是否正常
问:宝宝3个月了,一直母乳喂养。身高、体重都很正常,只是从出生开始大便就很稀,并有未消化物。一天便4~5次。请问,这是否正常?

4. 改用奶粉后,现在能改回喂母乳吗
问:我是今年六月底生的宝宝,刚开始我给宝宝喂母奶,但是宝宝吃一次拉一次,所以就改用奶粉喂了两个月,但我现在还想母乳喂养,因为前两天我让宝宝吸了一下我的乳头发现还有一些白色的液体,我还可以喂宝宝吗?

5. 宝宝大便有泡沫,有时呈喷射状,是怎么回事
问:我家宝宝现在有3个月了,是纯母乳喂养的。可出生到现在宝宝大便一直不好。有泡沫,大便的时候呈喷射状。好的时候一天至少也有3~4次,多的时候7~8次也有。化验大便也化验了几次,都说大便挺好的!可我还是很担心!而且宝宝好像不消化!吃什么东西拉什么东西!比如吃的西瓜汁就拉的西瓜汁,红红的,吃的苹果泥就拉的苹果泥。等到宝宝添加辅食的时候还是这样子那该怎么办呢?但是拉肚子归拉肚子,宝宝出生的时候七斤三两,到现在也有十五六斤了!也挺长肉的!那我家宝宝到底是怎么回事呢?我在饮食方面要注意点什么?

小知识:宝宝的大便里有颗粒状的东西是好事
如果新生宝宝的大便里看上去似乎有种子似的颗粒状的东西,那么你应该好好高兴一下。因为这些颗粒是宝宝吸收了充足的母乳后,用不完的残余后乳,这说明母乳很充足,宝宝吸收的营养很好,很充分。

6. 宝宝经常便秘怎么办
问:我女儿五个多月,全母乳喂养,最近开始加一点米糊。但她经常便秘,四五天不拉,而且放屁都很臭,每次放屁都很痛苦的样子。看过医生,医生说不用理。您有什么建议呢?

7. 宝宝一吃就拉是什么问题
问:我宝宝今天满21天,可从出生第五天开始就基本一吃就拉,特别是这两天基本每一个小时吃一次母乳就拉一次,我的饮食基本是鱼汤和去油鸡汤,请问出了什么问题。

答:

8. 宝宝突然拉不出来了,怎么办
问:我的宝宝4个月,一直全母乳喂养,但是最近她的大便比较稠,每次大便她都非常用力也拉不出来。我该采取什么措施呢? 给她多喝水还是我要吃点什么?

答:

9. 宝宝拉绿屎,还有酸味,是怎么回事
问:我的宝宝纯母乳喂养,有段时间常拉绿屎还有酸臭味,是吃多了不消化还是肚子受凉了呢?

答:

10. 拉水样便是乳糖不耐受症吗
问:我的女儿48天了,从生下来吃奶开始就一直大便不好,总是拉稀,水样,金黄色,其中有颗粒状粪便,像是消化不良,有时粪便呈水样有泡沫。我是母乳喂养为主,一天喂八次,晚12时左右喂一餐配方奶粉。医生说有可能患有乳糖不耐受症,我让她吃了三天美赞臣无乳糖奶粉,小孩总是哭个不停,脸色也不好,请问什么是乳糖不耐受症,有何治疗方法?

答:

学习了,不错,讲的太有道理了

学习了,不错,讲的太有道理了

路过,支持一下啦

路过,支持一下啦

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

帮帮顶顶!!

宝宝便便确实很神秘

颜色还都不一样~~哈哈  详情 回复 发表于 2015-6-5 22:36

Serena 发表于 2015-6-4 13:06
宝宝便便确实很神秘

颜色还都不一样~~哈哈

粑粑有酸味