加拿大熊孩子育儿

开启左侧

【原创】大花花带女王回国上飞机各种物品推荐

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
熊爸以前带娃回国的时候比较仓促(见熊爸回国),感觉没有像大花花准备的那么多,下面就来分享一下她推荐带上飞机的东西吧!
感谢大花花的分享!看看加拿大的华人妈妈带熊孩子回国上飞机要准备什么!

回来快要两个月,想起来写⼀一下带女王上飞机的各种物品,算是给各位要带宝宝上⻜飞机的麻麻们⼀一个参考吧!
首先你要准备⼀个妈妈包,我平时⼀般就用上班时候装电脑的包,但是带女王旅行一定要准备专门的包,
确实方便,如果是双肩包就最好了……

好吧这是废话 说正题 先说妈妈需要准备的:
飞机在起降的过程中压力会造成耳膜难受所以母乳妈妈需要准备喂奶巾 ,我用过蛮多种喂奶巾,有一种是带轮箍的方便宝宝看到妈妈,也可以创造更私密的空间

如果是奶粉喂养的宝宝,12个月之内的宝宝,我觉得水奶比奶粉方便得多,带奶粉还要找空乘要热水或者自己带水,一是飞机上的水也不是很干净,二是虽然冲奶粉的水可以过安检但是还要带给宝宝喝的水这样就要带至少两个罐子很占空间。水奶直接放热水加热就好,一般来说准备两个空奶瓶就差不多了,水奶数量依情况随便带。有一种一次性袋子可以塞在奶瓶里,我不知道是不是可以通用各种奶瓶,如果可以,只要带一个奶瓶连换的都省了。

然后就是清洁类的东西,首先尿布,我觉得最好带10片左右,小宝宝可以考虑带多点,主要怕意外情况,排便已经有规律的宝宝可以少几片
然后就是湿纸巾,擦牙巾,屁股霜这些。

4545454e12032081e1.png 1348854e1203ca7fce.png

然后是隔尿垫,一般妈妈包里都带的,我会多准备几片,一次性的尿垫子总觉得自带那种使用多次不干净。

保湿类产品
保湿霜最好带一点,飞机上太干实在对宝宝的皮肤来说是个郁闷的事情。
我一般还会带一罐保湿喷雾 这倒是没有孩子之前也带,实在觉得鼻子难受。
说到鼻子,最好带一小瓶生理盐水,预防宝宝鼻屎干结之类的难受。

重头戏食品 餐具
首先是米粉,最方便的旅行辅食,对水的要求也没有奶粉那么高。
米粉可以放在勺子里,上了飞机直接加水就好了 boon 或者 munchkin都可以

7398154e121157f271.png 8909854e1211ca1e0a.png

我对于飞机上的婴儿餐实在没啥好感,我带陛下回来的时候定了婴儿餐,就是超市的罐装婴儿泥。
要是吃这些的宝宝。妈妈可以少带点吃的,但是我家不吃啊!所以只好自己带米粉。带了可以算一顿。然后我还带了蒸蛋放保温盒里带上飞机的。这个不一定非要准备,看看宝宝是不是吃罐装,吃就别占地方了。
水杯
我现在准备的是保温杯吸管杯,小鸡杯和mikihouse的吸管杯也很好用 (见熊爸的杯子总结!

保温吸管杯和保温杯都是zoli的
目前发现比较不错的保温杯

然后就是一次性桌垫和一次性围嘴,这些都是不占地方的比常规在家用的省空间

5005554e12238e2d82.png 8989154e1224152930.png

还有擦桌子,玩具之类的消毒湿巾

因为带了挤压勺和保温杯就没带其他的勺子碗啥的。我还带了便携餐椅上飞机,因为实在不想抱着她吃饭,会累死!而且从小就坐餐椅习惯和我面对面吃饭,抱着也没法吃。还有一个原因我想自己吃饭的时候,她能在椅子上坐一会,不要乱跑。说是便携餐椅,其实也就是小小一包布,可以勉强挂在飞机的座位上。totseat在westcoast买的,我还买了个munchkin的便携餐椅,上飞机带是搞笑,但是在国内很实用!!

然后就是各种零食和水果,多带一点, 有时候宝宝上飞机不愿意吃饭可以用小零食安抚一下!

宝宝的衣物、玩具
对于小宝宝,带两条毯子比较好,一条垫着一条盖。 但是对于会走的娃带个毯子好麻烦,我一直都是省地方的坚持拥簇者,所以对于毯子这种占地方的东西一直都是可有可无。
我超爱披风,女王有好多条披风,保暖,方便。可以当毯子盖。可以垫着睡,最重要的是可以穿在身上。至少也算帮我拿件东西啊!还可以拗造型!
多带一身换洗的衣服,尤其是小宝宝,吐奶啊!换尿布突然弄脏了这类的,可以立刻换下脏衣服。
玩具也要带一点或书都可以,喜欢的玩具可以很好的安抚宝宝的情绪,让她最大限度的保持安静。当然能多带是最好的!

大概就这些了,背起来应该也还好不是很重!

路过,支持一下啦

学习了,不错,讲的太有道理了

楼主能介绍的再详细些么?

学习了,不错,讲的太有道理了

真是 收益 匪浅

这个号玩!!哈哈哈