加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[疾病] 一岁以上宝宝咳嗽止咳的偏方!

本帖由 熊孩子 同步到 加拿大熊孩子 的微博!

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
此方法只适合1岁以上的宝宝,1岁以下不要用哦!

7643054e4f6a1655ff.png 2742054e4f6abaf689.png

对于宝宝咳嗽,很多人会买小熊的止咳糖浆。。那个是利用顺势疗法的。。我的家庭医生说没有用。。那么有什么好点的办法呢?
其实咳嗽要分为有痰的咳嗽和无痰的咳嗽(就是干咳),这个方法对于干咳是没有作用,对于有痰的咳嗽非常灵光,屡试屡爽。
方法也很简单:去买一个白萝卜,一定要白萝卜哦,买回来后切一段,切多少自己定,没关系的,切成丁,生的,然后把萝卜丁放碗里或杯里都可以,倒上几勺蜂蜜,没规定多少,根据你萝卜丁的量来定,二三勺这样吧。然后放着,千万不要煮哦。放上四小时之后,萝卜汁水就出来了,这时用勺子去搅一搅,把蜂蜜和萝卜汁水搅匀了,然后把这种搅匀了的蜂蜜萝卜汁水倒入温开水中,就可以把这个水喝了,一天喝上三四次,一般很厉害的咳嗽当晚就会改善,尤其是晚上咳嗽得很厉害的孩子能明显感觉到。最多喝上三四天就好了,咳的厉害的话一天中的次数喝多点,汁水浓点。因为1岁以下的宝宝可能对蜂蜜过敏,所以就只能给1岁以上的宝宝喝,放在奶瓶中喝,比吃中药西药好多了,有痰的咳嗽效果最好。

然后我还专门去查了这个偏方的原理,因为白萝卜是一种常见的蔬菜,中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。既能理气化痰、生津止咳,还可补肾益气,缓解咳嗽。所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。
蜂蜜味甘,性平,碱性食物。具有补中缓急,润肺止咳,润肠燥、解毒、美容养颜等功效,二者搭配起来,可谓是治疗咳嗽的绝佳秘方。

另外我还看过一些偏方说,比如用蛋清涂脸退烧的,这个偏方就别用了,因为蛋清可能对宝宝皮肤产生刺激,引发宝宝过敏哦!如果是发烧的话,还是老老实实用Tylenol或者Advil加退烧贴辅助吧!

谢谢楼主分享

原来是这样子的

回复看看呢,测试一下

哈哈,学习了

有竞争才有进步嘛