加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[睡眠] 让宝宝保持健康的睡眠姿势

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
让宝宝保持健康的睡眠姿势为什么宝宝喜欢趴着睡觉呢?因为胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。

但是也有些宝宝不适合趴着睡觉

患有某些先天性疾病的宝宝不是后趴着睡觉患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽时痰多、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝,例如患先天肥大性幽门狭窄、十二指肠阻塞、先天性巨结肠症、胎便阻塞、坏死性肠炎、肠套叠和其它如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病及腹部肿块等疾病的宝宝,不适合趴着睡。

哪些宝宝适合趴睡

趴睡有助于一些疾病的康复。患胃食道逆流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的宝宝,可以尝试趴睡,以帮助缓解病情。下巴小、舌头大、呕吐情形严重的小孩,必须趴睡。另一种状况要特别注意,幼儿有痰时,常常会呕吐,一旦有呕吐,要让幼儿趴下,使食物流出,才可再躺下,否则容易引起窒息。 本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。

有竞争才有进步嘛

楼主能介绍的再详细些么?

楼主能介绍的再详细些么?

路过,支持一下啦

我抢、我抢、我抢沙发~

没看完~~~~~~ 先顶,好同志