加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[原创] 四妈分享处理湿疹经验

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
大家好,我是Rebecca Wu,朋友们给我起的爱称,四妈,因为我是四个孩子的妈妈,其实在加拿大四个孩子不奇怪,相信大家身边也会碰到。好了,不废话,最近很多妈妈都讨论孩子的湿疹,大家提供的资讯也很多,我们家老三老四都经历过严重的湿疹,下面我来分享一下我的经验。未必大家都适用,可以参考参考。谢谢。
1,给大家分享两篇文章,这是冀连梅医师的原创,大家也可以关注她阅读更多的科普文章:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjgwOTI5MQ==&mid=203618828&idx=1&sn=53d1a28e49608a2f5cda6c5278343d86&scene=4#rd
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjgwOTI5MQ==&mid=204673847&idx=1&sn=7d3aee18d82f42145c36f3d2d85d0d38#rd
2. 两年前,老三的湿疹特别严重,一开始,我以为就是老大老二也会出现的奶藓,觉得会自己好起来,所以没怎么处理,但是后面越来越严重,去家庭医生那边开过两款不一样的类固醇也没效,无奈,再回去看家医。那次,她推荐了Dr.Joseph Lam, 他是一名儿童皮肤专科医生,第一次去见他,人很nice,他看了我们家老三的皮肤之后,就对我解释说,湿疹就像一团火,你必须要制止它蔓延,否则,会越发严重,治疗起来就更漫长了,但是,它会不断的反复发作,所以,你们需要找到一种适合娃的药膏,这是激素药膏,你不可以长期涂用,每一次湿疹一发作就涂一层薄薄的药膏,一天一次,不能多涂,那如何判断湿疹已经好了呢?你要全身摸,只要摸到不平滑的地方,就涂上薄薄一层的药膏,半小时后就可以涂cream 或者balm了。然后,每隔一段时间就涂润肤的,要保湿。下面这是林医生开给我的药膏以及我平时用来保湿的润肤霜。

幸运地,我们家老三用了两次那个药膏,一个月后回去复检了都没有复发过,也告诉了林医生这个状况,他说很好,证明这个药膏适合他用。真心很感谢他。
3. 对于孩子湿疹跟吃有关这一说法,我觉得只要不要吃特别容易过敏的东西都不会很影响。但是,经历了俩娃医生都推荐尝试一下把原来和的enfamil奶转成喝雀巢的good start, 老三明显转奶有湿疹严重与减轻的区别,但是老四,两种都喝也没觉着有什么变化,所以这个就见仁见智了。
4. 辅食,之前老三看的时候我有问过医生说,会不会与我过早给娃尝试辅食有关,他说没关系,而且,娃到6月以后需要更多的铁,需要加辅食,到目前为止,湿疹的根源也没找到,但影响最大的是温度和湿度。
5. 个人心得: 湿疹的娃,尽量保持温度适宜,不要过热,家里暖气切忌超过22度,个人觉得15-18度最适宜。 洗澡水宜温偏凉,以不冻着娃为大原则。天气开始暖起来了,尽量不要把娃的皮肤露出来直晒,湿疹皮肤的娃晒太阳后皮肤会红一块然后湿疹就又犯起来了。衣服,尽量不要穿针织和毛衣,那个对湿疹皮肤影响也很大,最安全的,就是纯棉衣服了。
想起来的就这些,欢迎大家继续补充个人经验所得,分享给更多需要这方面资讯的妈妈们!
来自安卓客户端来自安卓客户端

太帅了!你买了好多东西啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

路过,支持一下啦

帮你顶下哈!!

我是个凑数的。。。

admin 发表于 2015-4-12 14:45
太帅了!你买了好多东西啊

其实不止这些,这些只是适用于我们家娃的,每个娃适用的不一样,还得真多试试

R14 发表于 2015-4-12 17:42
帮你顶下哈!!

谢谢,希望对大家有参考价值

请问这个药膏哪里有卖?要医生开吗?

尝试一下北京儿童医院的 肤乐维肤霜 很好用 立刻好了 不反复 回国送锦旗啊

Mandy 发表于 2015-4-14 06:51
请问这个药膏哪里有卖?要医生开吗?

药膏是医生开的