加拿大熊孩子育儿

开启左侧

公共场合尽量不要对孩子爆粗

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
每个做父母的都会遇到孩子调皮捣蛋到让大人忍无可忍的地步,有的家长会不分场合的管教孩子,大声训斥那是最基本的,有的甚至直接对孩子动手,只是对孩子下手也就罢了,还起强制不让委屈的孩子哭出声来!

中午大宝回家的吃饭时候,吃到一半,神秘兮兮的对我说:“班里有一同学,最近表现特别不好,上课老搞小动作,还老欺负其他同学,中午放学前家长被喊道学校了,当时正好是课间,这个学生的爸爸在楼道里就爆粗了,大喊小叫,一边骂一边拳打脚踢,引得其他班里同学都伸出头来看。掌掴脸的时候,还大声呵斥不许哭。”

大宝说的时候脸寒寒的,说这个同学当时都被他爸爸揍得嘴角流血了。话说这孩子有多少缺点先不说,这个做爸爸的,怎么就能在教室门口这么爆粗呢,怎么也得给孩子留个解释的余地吧,或者给老师好好沟通,回家再对孩子批评教育不是更好吗!教育孩子,不找对方法,说不定只能起相反的作用,孩子嘴上不说,心里不服气,做家长的,找不到问题的所在,不让孩子从根本上认识错误,他会把怨气撒在其他同学身上也是有可能的!

我听大宝这么一说,赶紧先给她表态:“万一你会犯什么错误,我也绝对不会让你同学家长这样,再生气,我也会憋回去,哈哈,咱得先交流下到底怎么回事,完了你得给我明确的态度,让我能看到你对自己的认识是不是到位,是不是能从中吸取教训,将来一段时间内,我还要看你的具体表现,我还要向老师和同学了解这一段时间你的在校情况。。。。。。”

“行了,老妈,你不用说了,我一般不犯错误,犯错误我也会积极主动的承认和改正,也用不着你这么费尽心思想着这么对付我。

“知道就好,我一般对老犯低级错误的小孩的处理方法是:绝不轻饶,对待一切不良习惯的滋生,坚决说NO!”

我们俩就这么吃着聊着,其实我是有意给孩子敲警钟,也顺便表明做家长的态度。也希望家长朋友,在处理孩子犯错的问题上,能够理智一些,给孩子改正错误的信心,不要一下子否定孩子!小孩子天生爱顽皮,特别是男孩,公共场合对孩子爆粗,只会适得其反!

总之一句话,生气也得憋回去,哈哈,如果你真能做到,你会发现,会有别的方式比爆粗更管用!

原来是这样子的

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

过来看看的

回复看看呢,测试一下

有竞争才有进步嘛

路过,学习下