加拿大熊孩子育儿

返回列表 发新帖
开启左侧

在加拿大家长该如何为孩子选择 Preschool

kk妈 发表于 2015-5-3 00:34
我所理解的瑞吉欧主要是以艺术培养为主,她们会用很多自然的物品来教孩子创作。蒙特梭利主要是以感官感统 ...

就是说一个用教具,一个不同教具呗?

admin 发表于 2015-5-3 00:35
就是说一个用教具,一个不同教具呗?

应该不是这么理解的!我回头请Joanna跟你好好讲解讲解吧!她是权威!你这种喜欢抬杠的家伙我搞不定!

我就是看了半天文字描述,没有搞懂具体的区别在哪里。。。  详情 回复 发表于 2015-5-2 16:58
来自苹果客户端来自苹果客户端

kk妈 发表于 2015-5-3 00:40
应该不是这么理解的!我回头请Joanna跟你好好讲解讲解吧!她是权威!你这种喜欢抬杠的家伙我搞不定!
...

我就是看了半天文字描述,没有搞懂具体的区别在哪里。。。

瑞吉欧和蒙特梭利没有很大的区别,都是以环境作为第三任老师来对于小朋友进行侧面辅导和培训。但最大的区别在于,前者(瑞)注重的是小朋友感官体验和对不同材料的认知与探索,加以资深教育者运用加拿大BC省的大纲(BC early learning framework),还有主打的教材PN,来帮助家长理解瑞吉欧的理念,从而启发小朋友的主观学习意识;而后者(蒙)很适合中国的教育国情,比较注重对于小朋友的教育学习程度培养,比方说英文,数学,美术,科学,等等。蒙氏教育对于小朋友主观兴趣爱好的重点没有瑞吉欧抓的多,但要上哪种理念的早教,完全取决于小朋友一开始对于幼儿早教接触

接着往上说: 小朋友接触幼儿早教中心的感觉,以及家长的理念,还有小朋友的性格。这几点都是在考虑范围中的  发表于 2015-5-2 22:10

Sabrina 发表于 2015-5-3 06:09
瑞吉欧和蒙特梭利没有很大的区别,都是以环境作为第三任老师来对于小朋友进行侧面辅导和培训。但最大的区别 ...

谢谢您这么详细的解答!为我们解惑了!
来自苹果客户端来自苹果客户端