加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[心情故事] 伟大的母亲,伟大的爱!

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
你知道吗?有一组数据统计:如果在超过18年持家育儿的过程中,一个妈妈平均会花8212小时为家人烹饪,约5867小时洗衣、约11038小时打扫房间和修补东西,超过15834小时照顾自己的孩子。在孩子学会自己如厕前,一个妈妈更是要为他/她更换尿布约4,702次。

来自苹果客户端来自苹果客户端

这些真实的数据看起来已经够让人感叹的了,而曾有一篇“温哥华拼妈的时代”的文章中对于海外妈妈所描述的,符合时代新标准的要求那更是到了极致。似乎我们必须将自己打造成“德智体美劳”全面发展的五好之妈才算是合格的妈妈。

人们总喜欢把妈妈生活描绘成一幅幅完美的图画,画中的孩子都是安静可爱的,妈妈都是笑容可掬的。可爱的婴儿甜美地睡在母亲的怀里;蹒跚学步的小孩跌跌撞撞地扑向妈妈温暖的怀抱,妈妈一边深情地微笑,一边拭去眼角幸福的泪花;妈妈的长发在金色的阳光下飞舞,手里牵着像童话里走出来的小公主;女儿依偎着妈妈,母女一起喝茶、涂指甲,诉说着内心最深处的秘密与梦想。

这些画面确实是美好又温馨,然而现实真的并不多见。现实是在我们初为人母的那些日子里,你那哺乳期的宝宝一直找不准乳头,哺乳渐渐成为母子共同的噩梦,两人从头哭到尾;你那蹒跚学步、动不停的小家伙根本不听话,不肯安分地与你共享幸福的阅读时光,直到当孩子离开家上学去后,你才能随即长舒一口气,觉得终于可以安静下来好好泡个澡,躺在浴缸里喝杯红酒了,而这必须得当妈五年以后才有可能实现。

那这些事情会让我们曾经幻想的妈妈生活变得不那么完美吗?

当然不会,这样的日子才更真实!妈妈生活不是一组完美的影像幻灯片,每张每页也不全是精彩。生活里有焦虑;也有美丽,有艰辛;也有惊喜,有疲惫;也有感恩,有愉悦,也有沮丧;正是这些共同构成了一个母亲的真实生活。

我们不会因为承认自身的软弱与缺点而失去什么。相反,我们还会得到更多。如果我们最终能够真实的接纳自己,而不是假装自己有多快乐,我们才能真实的成为更出色的母亲,和女人。

kk妈 发表于 2015-5-10 16:34
这些真实的数据看起来已经够让人感叹的了,而曾有一篇“温哥华拼妈的时代”的文章中对于海外妈妈所描述的, ...

随文附上在朋友圈看到的各位妈妈的母亲节礼物,孩子们这些简单又精致的手工作品足以缓解我们再多的辛劳!

kk妈 发表于 2015-5-10 16:38
随文附上在朋友圈看到的各位妈妈的母亲节礼物,孩子们这些简单又精致的手工作品足以缓解我们再多的辛劳! ...

我极其羡慕有女儿的妈妈啊!你看看Kelly小朋友的字,比我写的都好看!完全能感受到她如此用心的表达对妈妈的爱!

kk妈 发表于 2015-5-10 16:44
我极其羡慕有女儿的妈妈啊!你看看Kelly小朋友的字,比我写的都好看!完全能感受到她如此用心的表达对妈 ...

这是三岁小女孩Ashley在Preschool老师的协助下完成的精美小礼物!我好喜欢的!她妈妈拍了很多张图片后才满意的给我这张!:)

kk妈 发表于 2015-5-10 16:54
这是三岁小女孩Ashley在Preschool老师的协助下完成的精美小礼物!我好喜欢的!她妈妈拍了很多张图片后才 ...

Angelina 是位活泼又美丽的上海小女孩!我们仔细看她写给妈妈的卡片就能发现,她是位学法语的孩子。我一直觉得本身说着吴侬软语的孩子再说着一口法语是种很美的感觉!

kk妈 发表于 2015-5-10 17:08
Angelina 是位活泼又美丽的上海小女孩!我们仔细看她写给妈妈的卡片就能发现,她是位学法语的孩子。我一 ...

好吧,我想这一眼就能看出是个小子的手笔。是的,这是我家哥哥Kyle送给我的母亲节礼物,一条手工皮质项链!我问他:“纸袋下面是我对吗?” 他说:“对,都是你”!“ 那个张着尖牙的也是我啊?”  “ 是啊!你生气的时候就那样,像妖怪。不生气的时候你就是我和Kaden的大白!” 好,我愿意永远当你们的大白......!

kk妈 发表于 2015-5-10 17:28
好吧,我想这一眼就能看出是个小子的手笔。是的,这是我家哥哥Kyle送给我的母亲节礼物,一条手工皮质项链 ...

我想,我欣赏的亲子关系,是有大量友谊成分存在的。我会和他们形成友好互助的学习小组,在一起成长的大业中;切磋有时,进步有时,帮助有时,吵架有时,共享有时,分担有时,批评有时,赞叹有时。

爱很美好,母爱更是种荣耀!