加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[原创日记] 学会无条件帮助别人后的感受...

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
今天,临近午餐的时间接到儿子同学妈妈打来的电话,她因为特别的事情在较远的地方赶不回来给孩子送午餐而需要我的帮助,我很快挂了电话进厨房做了一份三明治给孩子送到了学校。事后她说了许多许多感谢的话,她说,有你在真好!这话让我听了心里充满了踏实感,于是午休时提笔写下点随笔为保存这份暖暖的感受。

生活中,我极力建议年轻的家长们献出自己的一些时间去做做义工。做义工真的能够打开你心里的世界,你或许觉得自己缺少所需要的一切东西,直到义务帮助那些需要帮助的人后,就会改变你对一些事物的想法。我们也应该献出时间与他人建立有意义的联系,看看自己以外的世界。然后,你也许会发现自己实际上对帮助他人的感觉上瘾。你或许也会停止去想自己没有的东西,因为你会发现自己开始想着何时可以致力于为他人奉献了。

如果我们凡事都尽力设身处地体会他人的想法与感受。做事前先考虑身边朋友或街上随便某个人的感受,你或许会发现这个世界并非你想象般的非黑即白、过于分明。我体会到的是,如果在同理心及思考他人处境方面练习得越多,你就能越快摒弃自己自私自利的一面。
来自苹果客户端来自苹果客户端

好棒!

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

帮帮顶顶!!

大宝 发表于 2015-6-12 02:14
好棒!

嚒嚒嗒!

做爸爸不容易 发表于 2015-6-12 03:31
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

谢谢你!