加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[疾病] 巨婴尿路感染住院篇

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
时间:2月6号
人物:巨婴
事件:尿路感染
从巨婴在月科里的时候我就发现他小便的时候总是哭泣表情很痛苦,而且常常是刚换完尿布没一会就又尿了,但是尿的量很少我就没有给他换尿片。那时候婆婆在,巨婴每次小便哭的时候婆婆就说巨婴很抠门,尿尿都舍不得,我也没当回事,以为婴儿小便哭泣很正常。就当笑话过去了,巨婴快两个月的时候他打了第一针发烧了,医生说三天是正常的,到了第四天我和我老公就坐不住了就去了BC children's hospital 我和巨婴爸直接去急诊,急诊还是很快的,到哪没一会就进去小房间,刚开始护士过来问了很多问题,不过都很简单,慈母们不用担心。护士问明情况之后就过来验血验尿(这里说明一下男婴取尿有两种办法:1.下尿管 2.做clean catch巨婴妈建议第二种孩子不受罪就是大人累些)这些做完之后一个小时出了结果医生就过来了说我家巨婴是尿路感染,留院一夜打消炎针,然后巨婴就扎了滞留针,扎了两次就进去了(后来我后悔没记住这护士叫啥)。早上就被护士撵回家拔针吃头孢消炎,但是晚上就被一个电话找回医院去了,到了医院医生说巨婴体内的病菌对头孢有抗体,给我们俩个选择一是回家吃药(ciprofloxacin但是不确定有效)二是留院打针(Tobramycin)我和巨婴爸一想在医院有什么还有医生和护士,好过在家,所以就留下了,这是我这前20几年最难过最崩溃的一晚。那天从晚上6点到凌晨1点巨婴扎了13次的针才打进去,7个小时换了6个扎针的人,我真的是一边帮忙按着我家巨婴一边和孩子一起哭,有妈妈问我为什么不骂他们,不是我不想而是我知道巨婴必须打针,不打针病就不能好,他们也一样想这针就扎进去。在巨婴尝试打第四针的时候医院找来了手术室的医生,结果无效,后来又上了这个仪器,这是和B超同样原理的机器,能看到皮下血管,不过一样失败了用尿布接热水然后把孩子的手脚包住希望血管能涨起来,对于巨婴来说还是失败,折腾那么久最后扎进去了,怎么进去的,只能说是good luck,第二天针还是出来了没办法医院征求我们的同意给巨婴下了滞留管,是个微创的介入,从胳膊划一个小口下根管子到心脏附近,因为这个巨婴有5个小时没吃没喝巨婴做了全麻,现在说起来很轻松,但是我真的不知道当时是怎么熬过来的。原以为滞留管下了就好了,没事了,结果医生说要时刻看着管子不能进去一点,如果进去太深离心脏太近有危险巨婴住了7天院,7天对我来说像一个世纪那么长。我觉得我很不幸,巨婴才俩个月就得了这种病,挨了这么多针,同时我又觉得很幸运,因为这边医生护士的负责,这边是针对病菌下药,不是什么炎症都开一种药,如果他们没有二次化验,那我就只是回家喂巨婴吃口服药,炎症不会消,药还对身体有损伤。下面我就说一下如何给宝宝清洗私处

崔玉涛书上
  男孩私处的清洁方法:

第1步:宝宝大便后首先要把肛门周围擦干净。先把柔软的小毛巾用温水沾湿,擦干净肛门周围的脏东西。

第2步:如果发现宝宝的阴茎被粪便污染,可以先用清水冲洗。如果仍然存有污物,可用手把阴茎扶直,轻轻擦拭根部和里面容易藏污纳垢的地方,但不要太用力。可以把小毛巾叠成小方块,然后用折叠的边缘横着擦拭。

第3步:阴囊表皮的皱褶里也是很容易积聚污垢的,妈妈可以用手指轻轻地将皱褶展开后擦拭,等小鸡鸡完全晾干后再换上干净、透气的尿布

女孩私处的清洁方法:

第1步:大便后用湿毛巾从前往后擦掉脏东西。也可以先用装入温水的喷雾器或茶壶从前往后冲洗,这样脏东西就容易被洗掉。

第2步:待局部自然干燥后,或用吹风机将局部吹干,再换上新的干燥尿布。不要想尽办法用湿毛巾等东西将小阴唇周围的“脏东西”擦掉。特别是白色分泌物是一层非常好的保护膜。如果将这些保护膜擦去,特别容易造成局部黏膜污染,并不利于预防尿路感染。千万不要每次小便后也要擦干净。有些家长将毛巾叠成细长条,然后在小阴唇的沟里滑动擦拭,这不是推荐的方法。

第3步:大腿根部的夹缝里也很容易粘有污垢,妈妈可以用一只手将夹缝拨开,然后用另一只手轻轻擦拭,等小屁股完全晾干后再穿上尿布。

写的不好,请各位妈妈谅解,如果有什么不明白可以问巨婴妈

评分

admin + 20 支持原创~加20熊币

来自苹果客户端来自苹果客户端

哈哈,这个有意思!

楼主能介绍的再详细些么?

路过,支持一下啦

谢谢分享!太不容易了,大人孩子都是种煎熬啊!话说,这是两个月的娃呀!看着像是六个多月的样子啊!

巨婴好可怜~~真不容易

宝宝现在康复了吗?我们家也是两个半月的时候尿路感染打了两天针,回家吃了一个星期Ciprofloxacin