加拿大熊孩子育儿

开启左侧

刚出生的宝宝每天要吃多少次奶呢?

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x

我相信每个妈妈都会有疑问:刚出生的宝宝每天要吃多少次奶?要换多少尿布才正常呢?

根据我自己的经验,母乳喂养的话,刚出生的宝宝每一到三个小时就要喂一次,因为母乳容易消化,所以喂的频率会比较高,我的宝宝刚出生时,经常两个小时就要喂一次,晚上也一样,所以很辛苦哦!

宝宝的胃到底有多大呢?
出生后的前两天,宝宝的胃差不多有一个樱桃那么大;三到四天,会长大一点,像胡桃那么大;到了五到六天,又变大了,大约有杏那么大;七天以后,就会变成鸡蛋大小了!

宝宝每天要换多少次尿布才正常呢?
刚出生的第一天,宝宝至少要换掉一块湿的尿布,和至少一块到两块有黑色或深绿色便便的尿布;第二天,至少有两块湿的尿布,和至少一块到两块有黑色或深绿色便便的尿布;第三天,至少有三块湿的尿布,和至少三块有棕色,绿色,或黄色便便的尿布;第四天,至少有四块湿的尿布,和至少三块有棕色,绿色,或黄色便便的尿布;五天以后,每天至少要有六块沉沉的,湿湿的,有着淡黄色的或者透明的尿液的尿布,和至少有着三大炮软软稀稀的黄便便的尿布!

在出生后的前三天里,宝宝们平均会失掉出生时7%的体重,从第四天开始,宝宝应该会以每天20到35克的速度增长体重,并且在出生后的十到十四天长回到出生时的体重。

我家宝宝出院以后由于喂养经验不足,导致她的体重一直掉,在出生后十五天才长回到原始体重,但是后来都正常增长,并且经常超出每天35克的标准,所以,如果大家的宝宝也有遇到体重掉的有点多的情况是,不要急着加配方奶,让宝宝多吸,或者把宝宝吸不出来的奶挤出来用奶瓶喂,保证宝宝能吃饱,这样,宝宝的体重就会慢慢长回来啦!

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

这个问题找了很久!

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

路过,支持一下啦

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

真是 收益 匪浅