加拿大熊孩子育儿

帖子标签
开启左侧

[成长记录] 为什么有的宝宝是光头,有的宝宝就头发很多呢?

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
有些宝宝天生头发浓密,有些一出生便是光头宝宝,而且头发久久不长,难道只能归究于上天是不公平的!?

专家相信宝宝发量的多少,与胎儿时期母体荷尔蒙及基因遗传有关系。然而,在宝宝出生后,宝宝的头发生长则取决于自身的荷尔蒙。

六个月大进入休止期

宝宝出生时,后颈有大量粗糙头发,活像马匹的鬃毛,又或是全身上下都很多毛似毛孩,情况令你担心?不用自己吓自己,随着成长,这些毛发会脱落的。

宝宝多毛全因在胎儿阶段受母亲的荷尔蒙影响所致,出生后没再接收妈妈的荷尔蒙,头发停止成长,六个月大时更会进入休止期,大量掉发,俗称掉胎毛

休止期后头发快速生长

休止期结束后,通常会进入头发猛长期,但新长出来的头发未必与初生时的头发一样,头发的软硬度、颜色都受荷尔蒙影响而转变,很有可能由粗变软、由深变浅、由曲变直……

头发猛长期一般在休止期后发生,但也有些宝宝到两三岁才发生转变,所以即使宝宝现在发量很少,也不用过于担心啊!

呵护宝宝头发小贴士

.替宝宝洗发时必须轻柔,若太大力或快速地按摩头皮,会对毛囊造成压力,加快头发脱落或破损。
.使用软毛刷或宽齿的梳为宝宝梳头,以免打结或拉伤宝宝头皮。
.替宝宝绑头发时,别扯得太紧,以免伤害头皮及头发。

我是个凑数的。。。

我抢、我抢、我抢沙发~

请问这个是你原创么?

你们都剃胎毛了吗?

满月的时候,还有睫毛也剪吗?