加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[心理] 0-4岁好奇宝宝的十个奇葩问题

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
你常常被宝宝的问题问得哑口无言吗?
不过这也难怪,因为宝宝的问题太是千奇百怪了。
小邦总结了10个宝宝们的奇葩问题,在宝宝4岁以前,你们可以用下面的回答满足他们的好奇心啦~
恩?你还有更好的“计谋”吗?
---------------------------------

好奇宝宝

好奇宝宝

1.宝宝是怎么跑到肚子里面的?
宝宝是在妈妈的肚子里面形成的。在妈妈的肚子里面,有一个小宝宝自己的房间,虽然暗暗的,可是很舒服、很温暖、也很安全。所以宝宝会一直在里面待到他生出来为止。

2.宝宝在你的肚子里面做什么?
宝宝在妈妈肚子里面的时候会踢踢脚、吸吸大拇指,有时候也会睡睡觉。还有的时候会张开眼睛,然后听听妈妈肚子里面的声音。

3.为什么宝宝不一直留在肚子里面?
宝宝在肚子里面会一直长大,然后妈妈的肚子就会装不下,那时候就一定要把宝宝生出来才可以。不过那时候,我还是会一样爱你。

4.什么是「死掉」?
「死掉」就是人或动物的呼吸停止了,身体也不会动了。大部分的人或动物是因为活到很老、或是生病了,才会死掉。

5.人一定会死掉吗?
是的,每个人到很老很老的时候、或者是生病的时候,因为身体有些地方会坏掉,所以就会很自然的死掉。不过你不用担心,除非我很老很老了,才有可能死掉。而那个时候你就是大人了。

6.妈妈生气,是不是不喜欢我了?
我生气,是因为你刚刚一直调皮捣蛋,所以让我觉得生气,并不是因为不喜欢你才生你的气。所以如果你很规矩,我也会很开心。

7.为什么你都不骂 XXX (弟弟妹妹之类,或者别的小宝宝)?
因为他还是小宝宝,所以不知道自己做了什么不好的事。当你还是这么小的时候,我们也都不骂你啊。所以如果弟弟长大调皮捣蛋,我一样会不高兴骂他。

8.我为什么一定要去幼儿班?
因为白天家里没有人可以帮忙照顾你,我会很担心。所以如果你去幼儿班,我可以请老师照顾你;而且班上有很多好玩的玩具跟小朋友陪你玩,我就会比较放心。然后到了晚上,我就可以去接你下课回家啦。

9.我为什么一定要吃青菜?
如果我们只吃肉,不吃青菜,便便就会比较硬,上厕所的时候就可能感觉痛痛的。而且吃青菜不但可以让身体更健康,也可以让你的眼睛看得比较远、皮肤也会更滑更漂亮。

10.我为什么一定要吃肉?
吃一小块鱼或肉,就有很多的养分,让你变得很有力气。不过,如果你不喜欢吃,我们可以一个星期吃一、二次,平常我们就吃蛋、或多喝一点你喜欢的牛奶或酸奶来代替也可以。

别以为宝宝小,什么都不懂,其实他的脑袋可是装着满满的问题呢!
所以,如果试着把宝宝的每个问题,都当作是一种机会教育,你会发现孩子从这些回答当中,就可以学到很多的观念、规矩、与价值观。教育,也是可以这么随性的在生活中开始!

楼主能介绍的再详细些么?

这是什么东东啊

写的真的很不错

有竞争才有进步嘛

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢