加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[健康指南] 我的早产宝宝喂养经

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
我的早产宝宝喂养经

不知道妈妈们有没有这样的感觉:以前上网最多的是看衣服、看八卦,有了宝宝以后,上网的重心不自觉的就往母婴社区论坛上靠了。最近看到好多早产宝宝的妈妈在论坛上发帖,都对自己宝宝的成长忧心忡忡,作为过来人,我知道那种滋味,但是我要告诉妈妈们:不要过分焦虑,千万相信我们的小宝宝,只要我们好好照顾他,他就一定会追赶上足月宝宝的。
我家小晨晨出生的时候只有32周,1.7KG,也就是3斤4两,当时看着小小的晨晨被医生抱走,我眼泪扑扑的掉。好在我分娩的医院还不错,医生护士都很负责任,很耐心,很少表现出不耐烦的情绪,还经常鼓励我们,说宝宝的适应能力是很强,让我们宽心。
25天后,小晨晨出院了。但是出院只是万里长征踏出了第一步,出院后我们依然面临着很多问题:营养不良、免疫力较低等。

早产宝宝相比足月宝宝,很多身体机能都不完善,需要追赶成长,所以早产宝宝需要更多的营养。医生反复嘱咐,有条件喝母乳的一定要以母乳喂养为主。但是,妈妈的母乳仍然不能满足早产儿早期快速生长的需要,医生建议早产儿的喂养可以通过添加母乳强化剂或者搭配早产儿配方奶粉来为宝宝增强营养。
偏偏我的奶水不多,想多给晨晨喂点奶都没条件。其实在等候宝宝的时候,我就用吸奶器进行吸奶。但是吸的奶没有保存,因为没有经验,觉得不新鲜了。在等了20几天宝宝回来后,已经很少奶了,宝宝吸了两三天的样子,都不愿意吸了。

后来跟我们同小区的一些妈妈,还有群里一些妈妈交流,她们好多都给我推荐圣元早产儿配方奶粉。我查了一下,圣元早产儿出院后配方奶粉,含有适宜的能量密度和优质蛋白质含量,支持宝宝体格和大脑发育;高品质DHA&AA,帮助神经系统和视觉发育;含有合理的钙磷含量配比,有利于出院后早产儿的骨骼健康;安全的肾溶质负荷,低肠道渗透压,提高喂养耐受性。这些都能帮助出院后宝宝实现营养水平合理过渡,帮助宝宝实现追赶性成长。

晨晨现在一岁了,上次去体检各项指标正常,体重快要到9KG了,比其他小朋友还要稍微重一点点。体检医生知道晨晨是早产宝宝后,跟我们说:其实很多早产宝宝,最后都变成了超重宝宝。为大部分早产宝宝的妈妈,都会恨不得把全世界最好的给自己的早产宝宝,让她吃多点,让她快点长大。
    其实妈妈们没注意,我们的宝宝本身起步就比普通宝宝慢了,相当于大家在一起赛跑,普通宝宝已经出发了一段路,我们宝宝才刚开始。如果你想在短期去追上普通宝宝的话,早产宝宝会很辛苦,超负荷,甚至会出现一些问题。
所以下一阶段我的任务就是稍微控制一下晨晨的饮食,别把晨晨吃成小胖子。
如果你也有一个早产宝宝的话,请放宽心,只要我们好好照顾她,相信我们的宝宝会快快乐乐、健健康康的长大。

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

帮你顶下哈!!

支持一下

我是个凑数的。。。

帮你顶下哈!!

相当不错,感谢无私分享精神!