加拿大熊孩子育儿

帖子标签
开启左侧

[新闻热点] 在加拿大遇熊怎么办 吼叫就能保命?

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x

加拿大公园管理局(Parks Canada)1名人类与野生生物冲突专家周末在阿尔伯塔省贾斯帕(Jasper)一带踏单车,被灰熊袭击。灰熊把他撞倒,试图咬他。
他急中生智,向灰熊吼叫,最终保住性命。
卡迪纳尔(Etienne Cardinal,图)5月开始加拿大公园管理局的季节工,他周六在棉木沼(Cottonwood Slough)与帕特里克湖(Patricia Lake)之间的小径骑单车,与灰熊相遇。
他说:“回到小镇才10分钟,我最先听到灰熊,它朝我奔来,大声吼叫,一切在瞬间发生。”

灰熊咬背包触发退熊喷雾剂
灰熊用爪子袭击他的背部,将他撞下单车,跟着它试图咬他。但灰熊咬着他的背包,触发背包的退熊喷雾剂。

卡迪纳尔说:“它满嘴都是喷雾剂,我还没意识到事情怎么发生,我对着它大声吼叫,我跌倒在地,双膝跪下,以为灰熊还会扑过来,但它没有再过来。”
灰熊一路逃窜,卡迪纳尔说,灰熊袭击持续大约10秒。
卡迪纳尔于是拿起手机,拨打电话求救。他受了轻伤,到医院疗伤,随后出院。他只是背部留下一些抓痕,除此之外,没有大碍。
工作人员仍在追寻这头灰熊,加拿大公园管理局说,这头灰熊只是自卫,不是猎食。他们说,卡迪纳尔的做法正确,他已采取所有必要预防措施,只是在不恰当的时间,在不恰当的地方停留。
这次灰熊出没的地方,距离一列林中木屋大约半公里。该区小径暂时封闭,以策万全。
加拿大公园管理局人员说,今年在山地公园,遇到灰熊的风险较大。今年春季较凉,山间冰雪融化的时间较长,灰熊只好到较低海拔的地区觅食。

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

不错不错,楼主您辛苦了。。。

不错不错,楼主您辛苦了。。。

写的真的很不错

我抢、我抢、我抢沙发~