加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[热点讨论] 2014年9月5日微信群热点讨论总结

本帖由 admin 同步到 加拿大熊孩子 的微博!

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
辅食机

有妈妈在群里说辅食机没有用,若干妈妈们回复:
- 就是说了 把食物嚼碎不一定要用辅食机,任何打碎机都可以的
- 我觉得副食机还蛮有用啊,蒸米饭蒸鸡蛋都用

退奶食物

有妈妈说我记得上次谁说红枣退奶来着,我这两天喝甜豆浆 结果奶少了 这东西居然真的退奶
各种议论:
- 不会啊,豆浆发奶的
- 我上网搜了半天 说法不同 不过我的反应确实是回奶了
- 你确定?有可能是宝宝吸的少了,或者他吃的量变化了,你的奶不是一下子就多起来,而是他吃的多了,你要第二,三天奶量才上去,有人可能更久
- 不是 我是明显的涨奶少了 宝宝吃的时候也不那么呛了 昨天停了豆浆就好了
- 你慢慢就不会有涨奶了,供需平衡就没有涨奶了,别紧张哦,你要是觉得不喝就没事那就别喝,一切以你自己感觉为主
- 喝红枣退奶,真的吗?
- 我天天喝红枣枸杞姜水呢,是月子餐里配的养生汤。。
- 红枣不会退奶吧  台湾月子里可以用呀

结论:红枣、豆浆似乎不退奶

去医院配翻译问题
有妈妈问我九号去bc women检查 见专科医生 会不会听不懂专业词我还得找翻译
各种回复:
-预约的时候告诉医院你需要翻译就行了 医院会安排
-我不是自己约的 是闫俐的秘书帮我约的
-我问闫俐他说有时候配翻译有时候不配

结论:可以去要求配翻译

拨膜问题的讨论
有妈妈问:请问大家 明天就满40周了 但还没有发动的意思 今天医生给拨膜了 然后一直出血 这个出血会持续么?
各种回复:
- 当时群友拨膜了后就是一直出血,但是还是没发动,又拨了第二次
- 我医生也说如果下周还没发动就再拨一次
- 而且我今天等于被拨膜了两次...第一次是个实习医生 第二次才是我的医生...
-  是啊 她拨完没怎么着 然后我医生拨完就出血了
- 我听说开指了才能拨膜,是这样么?如果没开指医生也没办法拨膜?
- 我也同求宝宝发动,我因为怕出血,连内检都一直拖着没做。估计下个星期再没动静也得拨膜
-  一般剥了48小时没反应就是剥失败了我失败了2次
- 剥的话痛吗
- 第一次觉得好疼
- 疼!我也是剥了两次... 多走多爬楼梯,能不剥最好别受那罪
- 不是想吓你,别紧张!也有人觉得不疼,每个人感觉都不一样的,也许你没事呢

总结:剥完不管用还得剥第二次,然后剥的时候有的妈妈觉得疼

抓苍蝇问题
有妈妈家里被苍蝇困扰,群友贡献抓苍蝇神器
在Canadian Tire有卖,要点是:就注意一点儿,往外拉那个胶条的时候小心别粘手上。特别的粘
10122_934139571.jpg 27322_934151630.jpg

睡觉抽筋缺钙问题

有待产妈妈睡觉腿抽筋,各种回复如下
-我最近睡觉小腿会抽筋。是缺钙么?一直没补
-其实可能会有点,但是怀孕会抽筋的,多少补点比较好
-吃奶酪就好了,钙片偶尔吃吃,你吃的综合维生素就有钙

是否要存奶问题

有妈妈问要存奶,还得用吸奶器多吸吸吗?还是出月后奶量会慢慢上来啊?
各种回复:
-存奶的话要多用吸奶器
-多用奶就多,不然基本上就是供需平衡
-吸太频繁会奶头肿胀-奶头肿胀涂保护乳头的膏

沙发!沙发!

真是 收益 匪浅

不错不错,楼主您辛苦了。。。

路过,支持一下啦

楼主能介绍的再详细些么?

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢