加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[热点讨论] 2014年9月11-13微信群讨论的总结

本帖由 admin 同步到 加拿大熊孩子 的微博!

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
微信群话题总结已经持续一段时间了,每天刷的内容太多,可能不能把所有的都整理出来,实在头疼,不知道哪位妈妈有更好的主意呢?欢迎密熊爸提出来。
吸鼻器话题
有妈妈咨询什么样子的吸鼻器好,然后宝宝鼻子不通气该怎么办。
-給寶寶泡完澡,用吸鼻器吸,然後噴這個,2天就好了

-不要用电动的吸鼻器,怕傷到鼻腔粘膜

-用嘴巴吸,不会吸到嘴里,而是吸到小瓶子里
-我會建議媽媽給寶寶洗澡時的水蒸汽分子在浴室裡,也可以讓鼻塞的情形好些,有時就容易把鼻涕帶出。也可以用一杯熱水,端在寶寶鼻子下(但是小心別灑了燙到寶寶),裡頭可加一兩滴薄荷油,寶寶吸到了水蒸汽分子,幫忙稀釋和滑動塞在鼻腔內的東西。
- 可以滴香油或母乳或生理盐。 我觉得鼻子里是回的奶块 滴奶会在鼻子里粘住吗?不会 其实都是湿润作用

热奶器的话题
有妈妈问:请问一下母乳的宝妈,温奶器有用吗?
-隔水加熱比較好
实际上来讲,热奶器有的时候热的奶温度太高,倒真不如用热水泡下装奶的奶瓶比较好。

伞车的话题
有妈妈问:妈咪们 我也想问问大家都觉得哪款伞车好用又轻便呀?
-最轻便应该是yoyo吧
-另一款叫mountian mini 還是什麼的也不錯,價錢是yoyo的一半,置物籃也比較大,比較新出,但沒yoyo 時尚
补充,熊爸做了下调查把两款的网址给大家,大家可以自己调查
QQ截图20140914211759.png QQ截图20140914211819.png

http://www.babyzen.com/faq-yoyo.php

http://mountainbuggy.com/us/Products/buggies/MB-mini#.VBZoTvldWpk

D-drop的话题
有妈妈问:d drop需要吃多久?几瓶够用呢?
-baby的是90滴,一瓶90天
-kids粉红包装的,60 滴
-上面写的是吃到一岁,然后换成kid的,都是一天一滴
-你要是能把握好,直接滴嘴里也可以,一般吃母乳的话,滴在乳头上,然后让宝宝连续吸二三十秒吧,就好了

米粉购买的话题
有妈妈问:问一下,米粉一般在哪买?还有其他宝宝吃的辅食、零食
-superstore,target,wholefood
-米粉都是从Start开始买

骨盆收缩带的话题
有妈妈问:各位宝妈,有骨盆收缩袋推荐吗
-我买的日本的 还没用过 不知道好不好使,三洋?
-去那些lussobaby什么的 或者孕妇店都有哦
-好用么?感觉就是一条带子 哈哈 没啥区别呢。而且。我都怀疑到时候会不会绑。毕竟喂奶什么束缚带应该都不舒服
-就怕到时候不用这个,以后搞成大屁股
-我在westcoast买盆骨袋
-well买打底裤,打底裤也有束身功能貌似

喂奶奶水的话题
有妈妈问:我想问问大家奶水都是什么时候开始跟上的?我家宝宝昨天出生 今天就怎么吸都不够 只能加了点水奶
-我宝宝今天第六天,奶水基本可以跟上了。但是奶比较稀,要喂的比较勤。
-我一直坚持喂 但是宝宝努力吸之后没有就不吸了 就开始哭 过几天希望能跟上
-我发现宝宝吸一边,吸奶器吸一边,效率好高
-我从图书馆借了本月子食谱,里面有个鲫鱼汤,我觉得喝了很下奶。你可以试试

-妳千萬別著急,心情影響奶量,更何況你現在還在初乳階段。大約第三天才下奶呀
-出生之後第一晚第二晚總是會鬧,或有cluster feed(拼命吸),這是求生本能, 希望催媽媽奶趕快下,好應付三天後出現的黃疸期。
-她吸得特别使劲 我乳头都出现小水泡了 给我疼得呲牙裂嘴的
-心情調整,自己的睡眠也儘量能跟上,並沒有花錢找催奶通奶什麼的,她覺得這次的母乳比生老大時多很多。
-有讓寶寶含的夠深嗎?
-我现在每次她要吃都是先喂她 直到她实在吃不出 不吸了 哭得不行才给她些液体奶
-你才生,没什么奶水是正常的。我剖腹产,3-5天才逐渐有奶水的
-有几次都是护士帮忙的 含得没问题 但就是宝宝吸不到什么 我就怕她黄疸 黄疸严重的表现是眼白都变黄了 那不严重的表现是什么呢
-是不是也可以在宝宝吸完之后,用吸奶器吸吸来促进乳汁分泌呢?
-吸完再用泵奶器泵15分钟,奶就逐渐多起来
-和護士拿Lansino

总结:要过几天奶才能跟上,不要着急,宝宝含的姿势要正确,可以用宝宝吸外加吸奶器来促进

怀孕便秘的话题
有妈妈担心怀孕便秘,很痛苦有什么办法?
-王心咏医生说用力便便不会影响宝宝,然后让我喝西梅汁,喝了就通了,关键还得养成习惯,我后来就很通畅

脐带血存储的话题
有妈妈问:请问有人存脐带血吗?看到一个宣传册,$2,850存到18岁,但我在BC WOMEN的医生说没什么大用,但我还是想存,买个放心。有存过的谈谈吗?谢谢
-如果這個臍帶血你的預備是給這個捐臍帶血的孩子將來有需要的時候用的話(例如白血病等等),這個錢是浪費的。
-我看到是说如果家族有血液病,免疫疾病可能存有效果,如果都没问题,愿意存就存,不愿意没差
-如果這個臍帶血是存著為著以後其他家人可能需要(因為家人比較能配對的上),那可以考慮。
-家族没有血液病啊 我一直以为脐带血存了是为了防止小孩有白血病什么的时候拿出来用。这样看来没必要?
-事實上能再生的是臍帶血裡的幹細胞(stem cells), 要是得了白血病,當時的臍帶血都有這些細胞在裡頭了,是不能自己用的。曾經和醫生討論過,只有一種眼睛的癌症可以自己用自己的血來治。

总体来讲,似乎存脐带血并没有什么用,不过鉴于医疗技术在不断进步,不放心的妈妈可以考虑存一下。

keyword正則搜索,稍微可能好點
_______本评论来自新浪微博:蕭子路

学习了,支持熊爸工作,希望网站越做越好.

学习了,谢谢分享、、、

这个号玩!!哈哈哈

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

我是个凑数的。。。