加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[绘本] 我给熊娃讲故事,被熊娃撕烂的绘本《我爸爸》

本帖由 熊孩子 同步到 加拿大熊孩子 的微博!

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
这本书,不知道是谁推荐的,反正上次回国去淘宝买了。。熊娃应该是看不懂呢,不过很喜欢撕这个。。
然后。。我就照着这个书讲故事。下面先说下这本绘本的背景:
这本绘本的作者是安东尼·布朗,一位英国有名的画家。刚拿到绘本的时候,一个让孩子喜爱的爸爸形象,一个全新的孩子视觉的爸爸就映入了我的眼帘。这本绘本描述的是一个孩子对自己爸爸各种形象的想象,文中从孩子的角度感受生活中的爸爸,让爸爸在文字中,在孩子的脑海中逐渐丰满、形象、可爱、生动……清新的文字、温暖的画面,不仅让孩子们走进了故事中的爸爸,更让孩子勾画着自己的爸爸,让孩子走进爸爸,爱上爸爸……特别是绘本里的这句话:这是我爸爸,他真的很棒.一边看我一边想到自己的爸爸,爸爸不是大官,也没有大权不是富人,更别说什么家财万贯,但是就是这样一个平凡的爸爸,足以让我骄傲很久,因为他真的很棒!

安东尼·布朗表示《我爸爸》里面爸爸身上的黄褐色格子睡袍、睡衣和鞋都是自己父亲的衣物,多年来收在箱子里,上面还留着父亲的味道。而睡袍上的格子图案不仅出现在爸爸身上,甚至还出现在扉页和土司上面。也许,在安东尼·布朗的眼里,父亲的身影无所不在吧!

5543254eae428e7b2b.png 5578654eae4337d465.png
hmmm...面包!面包和黄格子的睡袍长得一样啊!

这个是我爸爸,真的很棒。。。(熊娃楞住了。”长得不像我啊?“)
4390154eae44860f0c.png 270054eae45537c29.png
我爸爸什么都不怕..连坏蛋大野狼都不怕。。。问题是。。。大野狼就坏么?
他可以从月亮上跳过去。。月亮得低一下。。

还会高空绳索。。。这身材。。真不行!!

他敢跟大力士摔跤。。。。讲到这里,我自己乐了。。

穿这个马拉松跑第一名???!!~~~
我爸爸吃得像马一样多。。。哦。。。为啥不是熊。。。
游得像鱼一样快。。。这个。。浮力倒是还蛮大
像大猩猩一样强壮!!!好吧!
不明白,为什么河马会快乐?

房子一样高大。。这个。。。

傻事年年做!
会摔吧。。
歌唱家??。。。
惭愧了。。。。
这个可以有
这个姿势。。。

我给熊娃讲完后,只觉得做爸爸好难、好累! 同时我在想,如果熊娃有一天发现爸爸没有绘本中的那样会不会很失望?

谁知道这个该怎么办??!

我抢、我抢、我抢沙发~

这个问题找了很久!

这个问题找了很久!

有道理。。。