加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[绘本] 《蜡笔们罢工的一天The Day the Crayons Quit》:一本爆可爱的书

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x

家里教孩子识别颜色的书籍也不算少,但大多都是循规蹈矩、按部就班的实物列举,唯独这本打破了常规,居然是蜡笔们写信给他们的小主人。

信中提到的孩子们画画的习性和习惯几乎都会在每个孩子身上发生,比如偏爱某个颜色,我小女儿就是偏爱红色,当时我还开玩笑对她说,正说你呢,你看,这下全世界的人都知道你的一些不太好的画画习惯了,搞得小女儿信以为真的把书藏了两天;

它同时也是一本认知书,大致地教会孩子们一般动物的颜色,还不动声色地教孩子们画画时应该注意的地方:比如不要超过线,比如可以打破常规地应用颜色;

还有一个可爱的地方,书中最后出场的颜色是肉红色,因为这个颜色不太容易辨别,很多孩子会将它上面的包装纸撕开,我小的时候就有这个习惯,总觉得看不清,然后就会撕掉包装纸,呵呵

书中除了蓝色和绿色我没有拍照和翻译外其他的都拍下来和翻译了,时间有限大家原谅一下,辛苦这么多只想让有缘看到的天真孩子们快乐一下。

有天在课堂上,唐肯(duncan)将他的蜡笔拿出来,然后他发现了l来自蜡笔的一叠信,上面写着他的名字。

嘿,唐肯

是我,红蜡笔。我们需要谈一下。这一年下来你让我工作比其它任何颜色的蜡笔都要多,我筋疲力尽了。

消防车、苹果、草莓还有一切红色的,我甚至还要在节假日工作。圣诞节里我要负责所有的圣诞老人、情人节里红心也是我的负责的项目。

我需要休息了。

你工作过度的朋友 -红蜡笔

嘿,唐肯

好了,听着 。作为你最喜欢的颜色去涂葡萄啊、龙啊还有巫师的帽子啊我真的很乐意,但是却让我快疯掉,因为我那漂亮的颜色总是会跑出线外。如果你再这样总是超过界限的用我涂颜色,我就要非常生气了。

你非常干净整洁的朋友 紫色蜡笔

嘿,唐肯

我已经非常厌倦被叫做浅咖啡色“或者"深棕褐色",我两个都不是。我是米黄色,我也很引以为荣自己的颜色,但是我很厌倦排在咖啡色的后面,这很不公平。因为咖啡色抢去了所有负责涂抹熊啊、小马和小狗的工作。只有一项是我负责的,那就是火鸡晚餐(如果我够幸运的话)还有小麦。实话说吧,这是最后一次你看到一个小孩用米黄色涂小麦还那么兴奋。

你的米黄色朋友 米黄色蜡笔

亲爱的唐肯

灰色蜡笔在这里,你快杀了我了,我知道你喜欢大象,我也知道大象是灰色的。但是大量的涂抹工作全得靠我一个人,不要让我再接着负责你的犀牛、河马、巨臂鲸,你知道当我负责涂完所有的颜色我有多累吗?它们全都是庞大的动物。你知道小企鹅宝宝也是灰色的,你知道小石头、小卵石也是灰色的,让我休息一下如何?

你非常疲劳的朋友 灰色蜡笔

哈喽,唐肯

你也用我涂颜色的,但为什么你几乎都是在同一种纸上用白色的我?——那就是在白色的纸上用我。如果我没有在黑色的线条上出界外,你甚至还不知道我呆在那里。甚至涂七彩虹也没有我的份。我的工作就是涂抹白雪或者将两个物体他们隔开,那种感觉很空荡荡的....我们需要谈谈

你空荡荡的朋友 白色蜡笔

亲爱的唐肯

我很讨厌负责涂轮廓,所有的画画,其它颜色都进去涂了我就却只负责描轮廓,他们个个都光鲜过我。你用我来描沙滩球的轮廓,却用其它的颜色来填满沙滩球,这太不公平了!

拿一次来画一个全黑的沙滩球怎么样?

是不是我的问题太多了?

你的朋友 黑色蜡笔

亲爱的唐肯

黄色蜡笔在这里,我想麻烦你转告一下桔黄色我才是太阳的颜色,我试着告诉他了,但是我们无法沟通,我也没有办法证明太阳是黄色的。上个星期二,你用我在你的《欢乐农场》里画了太阳,为了防止你忘记提醒你一下,那幅画在第七页。你应该不会忘记我,你还用了黄色涂了金灿灿的玉米稻田。

亲爱的唐肯

我看到黄色已经和你谈过了,一个伟大的哀鸣者。你能转告那个告密者,他绝对不是太阳的颜色?!我自己也可以告诉他,但是我们之间无法交谈下去。我们俩都知道我才是太阳的颜色,在星期四你用我在“猴子岛”还有“遇见动物园园长”——在你的涂色书《动物园的一天》那一页里,桔黄色部分?你高兴我在那里的,哈?

你的伙伴(同时也是太阳正确的颜色)

桔黄色蜡笔

唐肯

OK,听好了小家伙,在过去的这一年里你仅仅只用了我一次,因为你觉得我是只有女孩子才用的颜色。说到这里,请转告一下你的小妹妹,我想对她说声谢谢,因为她用我在她的图画书里涂了小公主的裙子,难以置信她涂得那么好,没有让我跑到线外。现在再回到我们之间的谈话,你能不能偶尔也用我来涂涂粉红色的恐龙或者怪物又或者西部牛仔?上帝知道他们可以随意挥洒他们的颜色。

你从来不使用的朋友

粉红色蜡笔

唐肯

是我,肉`红色蜡笔,为什么你要撕掉我的包装纸,现在我光着身子了,然后非常尴尬地留在蜡笔盒里。我甚至没有穿内衣裤,你喜欢光着身子去上学吗?我需要一些衣物,救命啊!

你裸体的朋友

桃红色蜡笔

唐肯只想画画,当然他也希望他的蜡笔们开心,这些信给了他新的主意

当唐肯把他的新画展示给老师看时,老师在颜色使用上给了唐肯A, 在创意上给了他A+

书的购买地址:Amazon

好好 学习了 确实不错

学习了,谢谢分享、、、

我抢、我抢、我抢沙发~

学习了,不错,讲的太有道理了

有道理。。。

我还以为那是小朋友写的读书笔记,哈哈,好可爱

强烈支持楼主ing……

激动人心,无法言表!