加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[心情故事] 要做一个好婆婆需要具备的特性

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
初为人母,看着孩子的奶奶不禁感慨,如果自己有一天做奶奶后,是否能像孩子的奶奶,也就是我的婆婆那样优秀呢?在我眼里,好婆婆需要具备以下的特征

一、思想开通
传统的奶奶一般觉得媳妇嫁进南方家庭,需要三从四德侍候男家做牛做马,但我的婆婆,也就是孩子奶奶,是职业女性,思想开通,不会把媳妇当佣人来使唤。

二、真心替儿子高兴
儿子找到人生伴侣她可是真心高兴,从不妒忌,亦不曾抱怨被忽略。她很明白儿子大了总得有自己的生活自己的家,难不成希望儿子家庭不和一生伴着自己吗?

三、尊重对方
由于与婆婆住得近,结婚初期放了一条备用钥匙在她家,听过不少朋友被婆婆查房的案例,起初确实有点担心,但后来发现这想法是多余的,因为婆婆很明白每个人都需要有自己的空间,任何人都不希望隐私被侵犯,所以从没试过不请自来,也不会干涉我俩的生活方式。

四、真诚对待
跟婆婆相处,感觉到她真的待我如家庭一份子,会煮我喜欢的食物给我吃。因为真心接纳,所以不会诸多不满,相处就更融洽。

五、拥有自己生活
婆婆有数个朋友圈,不时约出来聚会,又相约朋友一起散步,她可是很享受私人时间的。

听过不少例子,即使结婚初期与婆婆相处和谐,但日子渐久或生育以后,关系逐渐出现裂痕。不知道将来的事如何,只能时刻做好自己,与婆婆互相尊重,期盼关系不变。

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

支持一下

楼主是在哪看到的?

总结的不错,是转发的么?

好婆婆+好媳妇,生活才融洽。