加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[品格] 一起学三岁女孩,用小举动改变世界!

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x

【外国消息】你们还记得自己三岁的时候,在做着什么吗?可能好多人(包括我自己)都一样,小时候就呆呆的过去了,没有什么值得记下的事情。但今天,我想跟你们分享一个三岁女童的故事。

Emily James和同龄的小女孩一样爱美,喜欢有花边的小裙子,喜欢长长的头发,喜欢长发娃娃。

直至有一天,她从爸爸妈妈那儿听到了有关癌症病童的故事。知道了病童为了接受化疗而被迫剪去头发,Emily听完心里觉得很难过,看一看自己长长的头发,再看看癌症病童光头的照片,终于,她忍痛作出一个决定。

她下定决心要捐出她的长发,并做成假发希望送给有需要的病童,令他们重拾笑容。尽管父母都警告她:「要做成假发,你必须把头发剪得很短很短,要留很久才能再留到像现在这么长喔。」

Emily点头说道:「我想做的事很简单,我想分给他们我的头发。我有这么多的头发,希望能分一点给需要的人」

小女孩带着心爱的长发娃娃,走进理发店,剪了一头清新的短发,笑得比谁都开心。因为她并不是「失去」头发,而是「得到」助人的快乐。而且任谁也拿不走。

剪去了长发,Emily 将自己一束束的头发,塞进信封,送给一个一个有需要的人。

当成年人看到三岁的小女孩可能比我们更懂“同情心”,更懂得伸出援手。我们不是更应该身体力行,主动一点,去为改变世界多踏出一步吗?

原来是这样子的

我是个凑数的。。。

真是 收益 匪浅

帮你顶下哈!!

这是什么东东啊

好懂事的小妹妹