加拿大熊孩子育儿

帖子标签
开启左侧

[习惯] 七个孩子经常忘记的礼仪

本帖由 admin 同步到 加拿大熊孩子 的微博!

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
所谓礼多人不怪,礼貌该要从小培养。以下这些基本礼仪是小朋友经常忘记的,家长谨记要多加提醒!

一、进入别人的家前要先等候
小朋友惯性都会敲门,但次数太密了;而且当对方应门的时候,他们爱就这样冲进去,连招呼也没有。若下次有同样情况,父母可以绶绶地把手搭在孩子的肩膀上,示意他们需要静下来等候。

二、正确地称呼长辈
要让孩子练习在称呼长辈时加上"太太、先生"等,使对方感到尊重。如果他们忘记了打招呼,父母可以从旁协助说:"宝宝,记过这是Susan阿姨吗?快打个招呼吧。"

三、拿取别人的食物前要先得到准许
一般的小朋友都爱吃,到访别人家庭是难免会期待茶点招待。但若别人没有为你提供茶点,要提醒孩子们要有礼地等待,不要主动问:"咦?上次的曲奇饼还有吗?"谨记为礼貌要忍口呀!

四、为主人家提供协助
教导孩子要主动帮忙主人家,简单如摆饭桌、端食物等等,这是礼貌的表现。

五、用餐时不要周围走
无论在自己还是别人的家,用餐时都不该周围走,整顿饭都要留在餐桌上。若孩子坐不定,便要想些办法,设计时或小奖励也是不错的选择。

六、用餐时别把手肘放在桌上
可能你认为把手肘放在桌上很舒适,但这看起来是不合礼仪的。

七、收礼物时要给予正面的回应
无论孩子喜不喜欢别人送的礼物,也要有礼地说谢谢。孩子们直肠直肚,有时候收到令他们失望的礼物可能会不知所措,这时候也许要说一些间接的好话,例如"这颜色也不错"、"形况很好看"等等。

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

请问这个是你原创么?

路过,支持一下啦

帮帮顶顶!!

哈哈,学习了