加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[临产心得] 原创:孕期所需要的七七八八

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
其实一直都很想写这样一篇文章,把我怀孕这段期间用过的一些七七八八的东西分享给各位准妈妈.我也不是什么专业人士, 所以下内容,仅供大家参考参考哈
[化妆品]
再怀孕的这段期间.我一直没有停掉用化妆品和护肤品.有很多准妈妈怕化妆品会对胎儿有所伤害.但是我咨询了很多为医生,他们都说化妆品里的确含有化学成分.但是这些化学成分的比例很小,对人体和宝宝完全不会造成任何影响.其实皮肤的吸收能力非常有限,能吸收进去的成分微乎其微.看看那些明星准妈妈,他们每天都画着大浓妆去参加各种活动,也没见他们生下来的小孩有什么问题啊.所以说,平常就化妆的妈妈不必因为怀孕而停掉使用化妆品.而且适当的化妆会掩盖住因为怀孕而黯淡浮肿的脸.让别人看到你也会说“你看起来气色真不错,一点也不像怀孕!”. 我们要做辣妈,辣妈,辣妈!!
但是口红和指甲油在怀孕期间我还是尽量避免不涂.口红是因为毕竟是有可能吃到嘴里的东西,还是小心点为好.指甲油是因为有些指甲油的酒精味道实在有些呛人
所以在化妆品方面.我使用的化妆品还是原来那些牌子,并没有因为怀孕而有所改变

[护肤品]
  护肤品上面我还是花了点小功夫.化妆品不是每天都要用到,但是护肤品每天早晚都要涂.在怀孕期间,我避免使用带有一些精油的 护肤品.因为有些精油会让人兴奋,引起子宫收缩.我选择的化妆品牌子主要是娇韵诗(clarins). 娇韵诗一直都标榜着纯天然的.而且我也在网上看到很多准妈妈都用这个牌子,包括微博上非常有名的辣妈大趴趴.于是在我整个孕期,基本上的护肤品都是用的娇韵诗的.其中包括晚霜,眼霜,化妆水.和颈霜.

• 从左至右:origins补水面膜(这个牌子也是天然的.而且这款面膜也是非常有名.我一般一个星期用一次)
  • clarins化妆水,晚霜,颈霜,眼霜.
  • fresh的面霜(这个面霜是茜茜给我推荐的.她说网上也有很多孕妇用这个牌子的护肤品.于是这瓶我就用做早霜,clasrins 蓝色那瓶用做晚霜)
当然防止妊娠纹的东西也是必不可少的啦!其实在孕早期我就在一个卖营养品的店买了一大瓶去纹的霜霜.但是!我这个人实在是太懒了,到了将近孕晚期的时候估计我才用了不超过十次.没有频繁用的原因还有两个,一个是我老妈说不要随便乱揉肚子,会造成宫缩和脐带绕颈,第二是我觉得妊娠纹这种东西有遗传的吧.像我妈怀我的时候就一条纹都没长.但是我上了产课之后,那个老师告诉我们还是要用的.因为妊娠纹长了就很难消除.虽然我妈说妊娠纹是宝宝在妈妈肚子上做的一幅画(好文艺啊~~~).但是这幅画实在是有点伤登不了大雅之堂啊,.妊娠霜的成分一定要注意.因为很多去纹的产品里面有些维他命A和果酸成分,可能会对宝宝不好.吓得我赶紧又去超市买了两个别的牌子.之前那一大瓶就等到我生完当身体乳液用好了.
2.jpg 001YGTgQgy6FCvCO7Le7c&690.jpg
这个牌子相信很多人都很熟悉.价格也很亲民.其实这款还有一个lotion,是适合全身使用的.但是前面提到我实在是太懒了.我想对于我来说就只涂肚子好了.左边那个butter是每晚睡前用.右边那个cream是早晚使用.我每次使用时就轻轻拍在肚子上,

[孕妇枕头]
这个孕妇枕头是我强力,大力用力推荐的好东西!前不久还和大头说,这个孕妇枕是我怀孕以来买过最实用,最好用,最值得的好东西!!

刚开始买来的时候我才怀孕3个月不到.睡了两天实在是不太习惯,甚至有要把它退了的冲动.后来大头说留着吧,说不定以后用得着.等我从国内回来的时候已经四个多月了.这时候这个神奇的枕头就发挥了他的功效了啊!!医生建议怀孕到了中期之后.最好是左侧卧。对孕妇来讲,左侧睡觉可以增加回到心脏的血流量,加强供血.对宝宝来讲,到了孕晚期.子宫会呈右旋转,左侧卧可改善子宫的右旋程度,增加胎盘供血量,供血量足啦,宝宝的供养就足了.实际对于我来说,现在宝宝是最重要的.因为在网上看到太多宝宝氧气不足而出现危险的帖子了(再次鄙视上网看些乱七八糟的我!!!剁手!! )所以我尽量保持一个晚上都往左侧睡觉.但是总是保持一个睡姿太困难了.这个时候这个枕头就发挥了他的作用.它可以帮你固定睡姿.就算不小心平躺了.也不是完全平躺.是有点倾斜着的.而且你的脚可以夹在他的下面,睡起来也还挺舒服的.到了孕后期.我更是爱死它了!到了后期.因为肚子越来越大的缘故.我的后背一到晚上开始发酸涨,酸的我一度咬牙切齿.这个枕头在睡觉的时候就可以支撑你的后背.前面可以支撑肚子缓减了不少背部的不适
(这个枕头还有名字.我管它叫小白,大头管他叫小蛇,于是它就叫小白蛇.........真有童真)

这个牌子叫sooogle.在toy r us 买的到.他唯一的缺点就是太大了!!我们家是king size的床,它还占了1/3的位置,如果谁家是queen size的床, 那估计占1/2是跑不了的了..以至于我刚买回来时大头很郁闷.不过后来他也爱上了!因为我半夜上洗手间在回到床上时看到他在抱着小白蛇打呼噜...

[胎心仪]
  对于我这种疑神疑鬼的准妈妈来讲,在没出现胎动之前,胎心仪是非常有必要的东西.之前在网上看到对胎心仪各种褒贬不一的评价.说什么有辐射了,会造成心情紧张了.但是我问了我一个表姐, 她说她3个月之后天天早晚都用胎心仪听胎心,一直听到生.宝宝现在一岁多了,也是聪明伶俐。回国后我也问了做b超的医生.她也说胎心仪没有辐射,听听是没有问题的.我想说我应该也不至于天天听.只是偶尔担心的时候拿出来听一下,至少可以减轻点心理负担.于是这个胎心仪在孕中期就是我的心灵安慰的机器.到了孕后期出现胎动后就很少拿出来用了
  好的胎心仪在温哥华真是不好买.之前在toy r us看到了一个.但是有些人说那个效果相当差.有些甚至小孩出来才听到.那我买了干嘛?干脆买个听诊器好了.于是我把我的希望寄托在了ebay上面.看了好多好多的评论(我是看评论大王),最终选定了这一款:Sonotrax b

这一款在ebay上大概卖100-200美金左右(是从美国寄出).效果还真是不错.还可以显示心跳.我在将近三个月的时候就能听到小头头的心跳了.这个胎心仪要配合耦合剂使用.耦合剂我是在淘宝买的.20块人民币可以用一个孕期了..刚开始找的时候是要花点功夫.因为肚子面积太大,你根本不知道小屁孩躲在哪里.所以早期找的时候要从毛毛那里找起..因为早期胎儿是在下方的.到了中期就可以在靠近肚脐附近找起.而且相对于早期来说,容易找多了.早期我曾经花过半个小时找,才勉强能听到一点点.到了中期放上去差不多半分钟就能听到很强劲的心跳声了..

[其他七七八八]

• 内衣内裤:怀孕初期我一直都没有改变过自己的穿着.以前穿什么样子的现在还穿什么样子.直到有一天,当我穿平常内裤的时候,那一整天都觉得什么东西在勒着我的肚子.我就知道是时候该换装备了.
在内裤方面:我买的孕妇内裤基本上都是高腰的(估计这辈子也就怀孕的时候穿高腰裤,平常打死我都不会穿的..)买高腰裤的原因是因为现在很多孕妇高腰内裤可以帮助托腹.到了早期可能觉得这没什么,可是到了中期和晚期.随着肚子的增大.托腹就显得比较有必要了.而且高腰内裤可以保护肚脐不受凉.孕妇要是受凉那可不是闹笑话的啊.
内衣方面:在没怀孕之前我一直穿带钢圈的内衣.塑身效果刚刚的啊..(胸不太大的人泪奔飞过).可是怀孕之后,胸的大小会发生改变,涨胸的感觉就和来例假之前胸涨得感觉一模一样.很痛很痛.于是我把内衣都转化成了无钢圈的了.感觉好极啦!

• 裤子衣服
  平常的牛仔裤肯定是穿不下了,根本没有办法拉拉链嘛.我就在metrotown一家专门卖孕妇商品的店买了几条裤子,类似于瑜伽裤.又在淘宝上买了几条内夹绒的孕妇裤子. 衣服基本上没买过孕妇服(除了圣诞打折买了两件衬衫).我觉得就穿那么十个月就不能穿了,有点浪费.所以我都尽量买些宽松款式的衣服,生完还是可以穿.

• 防辐射服
我觉得防辐射服是我怀孕以来买过最没用的东西.记得我刚怀孕.我妈就千叮咛万嘱咐告诉我一定要买防辐射服.电脑ipad在她眼里更是猛兽啊. 弄得我在家看个电脑玩个ipad就像做贼一样.回到加拿大我就把防辐射服扔到一边了.现在应该在衣柜里已经发霉了吧….现在防辐射服都已经在央视和很多妇产科专家那里揭秘了. 赤裸裸的中国式诈骗.因为不管什么产品只要打着对宝宝好的旗号,总是会有一堆人趋之若鹜。要知道.我在加拿大这边.从没在商店里看到过卖防辐射服的,难道国外妈妈就不在乎他们的宝宝吗?很多妈妈还每天要对着电脑n个小时.也没见他们的宝宝怎么着.生活中的辐射都是非电离辐射.对人体根本造不成什么伤害.就算是造成什么伤害,那小小的一个防辐射服就能抵挡住了?除非你从头到尾像防核武器一样都包裹起来.不然那所谓的 “辐射”也会从你衣服袖口啊什么的开放空间穿透进去的

亲爱的同鞋们.不要再道听途说了.孕妇最重要的是保持愉快的心情.如果一个孕妇每天都保持在紧张的状态,宝宝也会被影响到.出来后身体瘦小喜欢哭闹.难道满脸又干或者又油不化妆不做保养的孕妇才算的上是好妈妈吗?难道每天全副武装怕东怕西才是好妈妈吗?难道这不敢吃那不敢动担惊受怕的才是好妈妈吗?真正的好妈妈,是每天保持愉快心情,顺其自然.让你的八颗牙齿整天晒太阳,相信自己,更相信宝宝.

不错不错,楼主您辛苦了。。。

好好 学习了 确实不错

谢谢楼主分享

过来看看的

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

谢谢楼主分享

感谢分享

不错不错,楼主辛苦了