加拿大熊孩子育儿

帖子标签
开启左侧

[安全] 孩子在墙上涂鸦,要惩罚他吗?

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x

作为一位母亲,对遇到孩子经常性的到处涂鸦,我有一些不同的理解和处理方法。

首先,我相信不少孩子都喜欢或想尝试在墙上涂鸦。孩子有这些想法,并非因为他们天性顽皮或故意搞破坏。其实,墙和白纸是有分别的。相比纸张,墙身那宽阔的空间,能让孩子尽情地挥舞他们整只手,不受限制地画出各样的图形。简单来说,在墙上涂鸦是一件非常有趣的事情。所以,如果我们换了孩子的角度去看这事,涂鸦其实并非那么十恶不赦的坏事。

虽然一般家长都无法接受孩子在家里四处乱画,但不少也会担心假若处罚孩子,便会扼杀了其创作力和好奇心。我们都知道,孩子在不同的年龄,都有特别的发展范畴及特性。而对于两三岁的孩子,身体不同的感官是他们学习的主要管道。因此,用手或其他物品涂鸦,能为幼儿带来不同感官刺激和欢乐,也未尝是一件有益的活动。不过,这并不代表孩子就能随时 ​​随地,任意在房间不同的角落乱画。

为了满足幼儿这需求,我每月也会替孩子安排涂鸦时间。我会预备围裙给孩子,然后把数张大画纸铺在地上,并在画纸不同的地方放下可吃的油彩,并安排不同的画具给孩子(如棉花棒,厕纸筒或毛笔等),让孩子在有规范的情况和空间下,进行创作、涂鸦、尝试等。给予孩子有规范的活动,不但能顾及孩子的需要,也能教导孩子基本的规矩。毕竟,在培养孩子好奇心及创作力的同时,也不该忽略别人的感受或破坏环境。

这个问题找了很久!

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

这是什么东东啊

我抢、我抢、我抢沙发~