加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[吐奶] 宝宝吐奶的五大注意事项!

本帖由 熊孩子 同步到 加拿大熊孩子 的微博!

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
婴儿的消化能力未发育成熟,容易引起肠胃不适、呕奶等问题,避免宝宝进食含牛奶蛋白的制成品。另一方面可以多注意以下事顶,以舒缓孩子的不适感,可以减低吐奶的机会。

一、选择经水解蛋白的配方对于非母乳喂养的宝宝,由于初生婴儿的消化系统未成熟,容易产生消化不良的不适感,选择经过深度水解的蛋白配方,预先把牛奶蛋白分解成不会致敏的微细粒子,当在进入婴儿幼嫩的肠胃后,有助减低不适和引发过敏的机会。

二、避免躺着进食

父母喂哺的姿势应该是将宝宝抱在怀内,让宝宝身体略为倾斜,让吸吮时奶液顺着流入。避免平躺着进食,因为稍一晃动便会造成奶液向食道回流而导致吐奶。

三、喂哺前先检查宝宝鼻腔

让宝宝进食之前,家长可先查看一下宝宝的鼻腔是否受到阻塞,最好先清洁鼻腔再喂奶,避免进食时因为堵塞而呼吸困难,同时不应在宝宝过饿或大哭后喂食,容易引起不适。

四、拍嗝防吐奶

最好是宝宝每隔五分钟打嗝一次,所以宝宝进食时和进食后都可以帮宝宝拍嗝,让腹中的空气吐出,阻止空气在消化道聚集而引起吐奶。

五、进食后不要过多的活动

喂奶后避免过多活动,不要立即和宝宝玩,这会使食物无法停留在胃部而影响消化。应该多给时间待宝宝彖食物消化,涡低胃部出现不适的机会。父母可以将宝宝竖直抱起,让宝宝靠在肩膀上,同时用手轻拍宝宝背部,令空气排出,就不易吐奶了。

学习了,不错,讲的太有道理了

帮帮顶顶!!

我抢、我抢、我抢沙发~

我抢、我抢、我抢沙发~

帮帮顶顶!!

回复看看呢,测试一下