加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[孕期学习] 孕妇可不可以吃荔枝??

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
       荔枝味甘、性温,孕妇能吃吗?虽然荔枝有理气补血的功效,但怀着孕的孕妇却不能放心吃,因为有说法说:孕妇吃荔枝影响胎儿,所以不敢吃,真是如此吗?
  荔枝的经济价值
  木材坚实,深红褐色,纹理雅致、耐腐,历来为上等名材。广东将野生或半野生(均种子繁殖)的荔枝木材列为特级材,栽培荔枝木材列为一级材,主要作造船、梁、柱、上等家具用。
  荔枝的药用价值
  《本草纲目》载:荔枝有补脾益肝、生津止呃、消肿痛、镇咳养心等功效。但李时珍说:“荔枝气味纯阳,其性微热。鲜者食多,即龈肿口痛也。”
  根部:微苦、涩,温。消肿止痛。用于胃脘胀痛。
  叶片
  果肉:假种皮,甘、酸,温。益气补血。用于病后体弱,脾虚久泻,血崩。
  果核:甘、微苦、涩,温。理气,散结,止痛。用于疝气痛,鞘膜积液,睾丸肿痛,胃痛,痛经。

荔枝孕妇能吃吗?  
  可以吃,但得适量哦!荔枝的果肉含有丰富的维生素、蛋白质,不仅能够补充能量,还能消肿解毒、止血止痛呢!孕妈适量吃点荔枝可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,可令肌肤变得更加光滑呢!但是孕妈吃荔枝可得适量,因为食用过多则易上火。

孕妇吃荔枝的好处

1.荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质。孕妇吃荔枝有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力;
  2.荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用。孕妇吃荔枝能明显改善失眠、健忘、神疲等症;
  3.荔枝拥有丰富的维生素。孕妇吃荔枝可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑;
  4.从中医的角度讲,荔枝果肉具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效。

如何正确吃荔枝
  正确食用荔枝的方法是:吃荔枝前后适当喝点盐水、凉茶或绿豆汤,可以预防“虚火”。或者把新鲜荔枝去皮浸入淡盐水中,放入冰柜里冰后食用,不仅可以预防“虚火”,还具有醒脾消滞的功效。另外,荔枝壳煎水喝,还能解荔枝热。
  成年人每天吃荔枝一般不要超过300克,儿童一次不要超过5枚。不要空腹吃荔枝,最好是在饭后半小时再食用。

孕妇吃荔枝的诸多禁忌
  1.孕妇吃荔枝不宜过量食用,过量吃荔枝,可会上火的哦!不仅如此,还会导致人体血糖下降,出现口渴、头晕等症状呢!所以,一定要适量食用荔枝哦!
  2.孕妇吃荔枝不宜与黄瓜、南瓜、胡萝卜等食物一起同食,因为这些食物中含有分解酶,会破坏荔枝中的维生素。所以,不宜同食哦!
  3.孕妈吃荔枝还不能和李子同食,两者同时易上火。

谢谢楼主分享

这是什么东东啊

支持一下

不错不错,楼主辛苦了

顶,学习一下