加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[品格] 如何教育你的宝宝让他彬彬有礼

本帖由 熊孩子 同步到 加拿大熊孩子 的微博!

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
在子女的品格这一环上,父母亲无疑担当着重要的角色。所谓三岁定八十,要趁孩子年幼时作出教导,以下的话你有跟他们说吗?

.跟别人谈话时,要看着对方的眼睛。
.亲友探访时,要向他们问好并交谈,而不是躲在一旁玩手机。
.说话时要考虑别人感受(总不能直接说:"你很丑!"吧)
.用餐时不要只顾玩游戏。(父母们也应该以身作则啊!)
.即使有话想说,都不要任意打断对方的说话。
.注意你发出的音量会否过大,骚扰到别人。
.如果你的话伤害了别人,要道歉。
.要知道沙发和椅子是坐的,不要站在上面。
.进食时要合上嘴巴。

父母在教导时的心态亦很重要,谨记以下几点法则。

以身作则。谁都知道小朋友喜欢模仿。如果你在教导他要有礼的同时,又对周围的人呼呼喝喝,你认为孩子还会服从吗?

对孩子要有适当的期望。如果有适当的指导,大部份小朋友会学懂一半以上的礼仪,不要经常抱着他年纪小不懂事的心态对待。

礼貌和乐趣是可以并存的。谨记所以事情都要有中庸之道,小朋友也不可以迫得太紧。如果他们将要在婚礼上静静地坐着数小时,就准备些小玩具给他们玩,或事前带他们到公园游玩消耗体力。

楼主能介绍的再详细些么?

我抢、我抢、我抢沙发~

有竞争才有进步嘛

有道理。。。

这个号玩!!哈哈哈

请问这个是你原创么?