加拿大熊孩子育儿

开启左侧

[喂养] 宝宝不好好吃饭是倒掉还是追着喂?

本帖由 admin 同步到 加拿大熊孩子 的微博!

注册分享你的各种心得体会,结交更多爸爸妈妈们,登录查看完整内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册     扫一扫,用微信登录

x
宝宝吃饭不听话是每个妈妈头疼的问题,特别是给宝宝做了一碗好吃的,宝宝却不张口吃,这种心情可想而知。就我个人感觉来讲,宝宝如果不愿意吃,强迫宝宝吃反而会适得其反,但是如果把好好的饭倒掉有会觉得浪费,所以解决办法就只能是家长当饭吃啦~~
当然下面还有一些小技巧可以改善宝宝吃饭的问题:

一、宁静的进餐环境
孩子很容易被声音及视频吸引,要令孩子专心食饭,首先要减低外界干扰。关上电视,拿开手机,收起玩具,营造一个宁静的环境给孩子。

二、避免吃太多零食
一般来说,幼儿每天吃三餐正餐和两​​餐健康加餐已十分足够,在餐与餐之间吃太多零食,或太接近用餐时间吃零食均会影响食欲,家长宜多加应注意。

三、适当份量
宝宝的进食份量约成人的四分一,过量的话可吃不完啊!一岁宝宝每餐约需一只其手掌大小的肉,以及两大匙蔬菜。

四、不可拿食物来玩
要清楚让孩子知道吃饭时间只可进食,不可玩耍。若孩子拿食物来玩或是掉到地上,家长应停止喂食,并把孩子抱下餐椅,直到他再要求进食。若孩子回到餐桌后又继续玩耍,家长可重覆以上动作,若几次后再无改善便收起食物。

五、让孩子帮忙做饭
要鼓励年纪较大的孩子进食,爸妈可让他参与做饭过程,在安全的情况下一起洗菜做饭,大多数孩子都爱吃自己煮的东西啊!

不错不错,楼主您辛苦了。。。

沙发!沙发!

我是个凑数的。。。

我家的现在就是,老爱拿食物扔着玩

等他想吃的时候再喂 不追

路过,灌水~~瞅眼